стеклянная ёмкость; ложка; бумажные салфетки или полотенца; тарелка.
Способ приготовления:
Приготовьте раствор согласно инструкции на упаковке красителя. Опустите яйца в раствор и держите от 2 до 5 минут. Выньте яйца и положите их на бумажные салфетки для просушки. Для блеска и яркости цвета можно натереть скорлупу растительным маслом.
Полезные советы:
Чтобы яйца не трескались при варке, дайте им прогреться до комнатной температуры и добавьте чайную ложку соли на литр воды. Используйте уксус для лучшего закрепления красителя на скорлупе (столовая ложка на стакан жидкости). Для создания узоров используйте гелевые красители и бумажные салфетки.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Красим яйца к Пасхе
Ингредиенты:
пищевые красители (сухие порошки, гели, пасты или таблетки);
луковая шелуха;
куркума;
каркаде.
Кухонная утварь:
стеклянная ёмкость;
ложка;
бумажные салфетки или полотенца;
тарелка.
Способ приготовления:
Приготовьте раствор согласно инструкции на упаковке красителя.
Опустите яйца в раствор и держите от 2 до 5 минут.
Выньте яйца и положите их на бумажные салфетки для просушки.
Для блеска и яркости цвета можно натереть скорлупу растительным маслом.
Полезные советы:
Чтобы яйца не трескались при варке, дайте им прогреться до комнатной температуры и добавьте чайную ложку соли на литр воды.
Используйте уксус для лучшего закрепления красителя на скорлупе (столовая ложка на стакан жидкости).
Для создания узоров используйте гелевые красители и бумажные салфетки.