Красим яйца к Пасхе


Ингредиенты:

пищевые красители (сухие порошки, гели, пасты или таблетки);
луковая шелуха;
куркума;
каркаде.

Кухонная утварь:

стеклянная ёмкость;
ложка;
бумажные салфетки или полотенца;
тарелка.

Способ приготовления:

Приготовьте раствор согласно инструкции на упаковке красителя.
Опустите яйца в раствор и держите от 2 до 5 минут.
Выньте яйца и положите их на бумажные салфетки для просушки.
Для блеска и яркости цвета можно натереть скорлупу растительным маслом.

Полезные советы:

Чтобы яйца не трескались при варке, дайте им прогреться до комнатной температуры и добавьте чайную ложку соли на литр воды.
Используйте уксус для лучшего закрепления красителя на скорлупе (столовая ложка на стакан жидкости).
Для создания узоров используйте гелевые красители и бумажные салфетки.

Комментарии