противень; бумага для выпечки; масло для смазывания бумаги; венчик или миксер.
Способ приготовления:
Помойте яблоки, нарежьте их кусочками, удалите семечки . Выложите яблоки на противень, застеленный бумагой, слегка смажьте её маслом. Посыпьте яблоки корицей. Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее получится шарлотка. Залейте яблоки полученной смесью. Выпекайте при температуре 180 градусов в разогретой духовке. Следите за пирогом, как только он поднимется и зарумянится — можно вынимать и подавать.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
яблоки — 4 штуки;
яйца — 3 штуки;
сахар — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
корица — по вкусу.
Кухонная утварь:
противень;
бумага для выпечки;
масло для смазывания бумаги;
венчик или миксер.
Способ приготовления:
Помойте яблоки, нарежьте их кусочками, удалите семечки .
Выложите яблоки на противень, застеленный бумагой, слегка смажьте её маслом.
Посыпьте яблоки корицей.
Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее получится шарлотка.
Залейте яблоки полученной смесью.
Выпекайте при температуре 180 градусов в разогретой духовке. Следите за пирогом, как только он поднимется и зарумянится — можно вынимать и подавать.