Яблочная шарлотка


Ингредиенты:
яблоки — 4 штуки;
яйца — 3 штуки;
сахар — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
корица — по вкусу.

Кухонная утварь:

противень;
бумага для выпечки;
масло для смазывания бумаги;
венчик или миксер.

Способ приготовления:

Помойте яблоки, нарежьте их кусочками, удалите семечки .
Выложите яблоки на противень, застеленный бумагой, слегка смажьте её маслом.
Посыпьте яблоки корицей.
Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее получится шарлотка.
Залейте яблоки полученной смесью.
Выпекайте при температуре 180 градусов в разогретой духовке. Следите за пирогом, как только он поднимется и зарумянится — можно вынимать и подавать.

Комментарии

Комментариев нет.