Замочите чечевицу в воде на 12 часов (или сутки). Измельчите чечевицу блендером до однородности. Отварите рис до готовности и смешайте его с чечевицей. Натрите морковь на средней тёрке и обжарьте её на сковороде. Добавьте томатный сок (или воду с томатной пастой) к моркови и доведите до кипения. Положите тефтели в сковороду и залейте их жидкостью так, чтобы она покрывала половину тефтелей. Варите под крышкой на среднем огне 10 минут, затем откройте крышку, полейте тефтели соусом и варите ещё 10 минут. Повторите этот процесс ещё два раза, поливая тефтели соусом каждые 10 минут. Подавайте чечевичные тефтели с подливой.
Полезные советы:
Для получения более рыхлых тефтелей можно добавить в смесь риса и чечевицы немного гречневой муки. Если использовать красную чечевицу, время приготовления сократится.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Чечевичные тефтели
Ингредиенты:
зелёная чечевица — 150 г;
длиннозёрный рис — 125 г;
морковь — 2 шт.;
томатный сок — 1 л (или вода + 3 ст. л. томатной пасты);
соль и перец по вкусу.
Кухонная утварь: блендер, сковорода, кастрюля, лопатка, столовая ложка.
Способ приготовления:
Замочите чечевицу в воде на 12 часов (или сутки).
Измельчите чечевицу блендером до однородности.
Отварите рис до готовности и смешайте его с чечевицей.
Натрите морковь на средней тёрке и обжарьте её на сковороде.
Добавьте томатный сок (или воду с томатной пастой) к моркови и доведите до кипения.
Положите тефтели в сковороду и залейте их жидкостью так, чтобы она покрывала половину тефтелей.
Варите под крышкой на среднем огне 10 минут, затем откройте крышку, полейте тефтели соусом и варите ещё 10 минут.
Повторите этот процесс ещё два раза, поливая тефтели соусом каждые 10 минут.
Подавайте чечевичные тефтели с подливой.
Полезные советы:
Для получения более рыхлых тефтелей можно добавить в смесь риса и чечевицы немного гречневой муки.
Если использовать красную чечевицу, время приготовления сократится.