Чаще всего в рецептах блюд используют вареное сердце говяжье. Его применяют в качестве начинки для различной выпечки, готовят с ним салаты, закуски, паштеты. Очень вкусные получаются биточки и котлеты из вареного говяжьего сердца. Его также используют для приготовления первых блюд, например, борща, супа-харчо, рассольника. Для его приготовления возьмите такие продукты: Говяжье сердце. Луковицу. Головку чеснока. Несколько горошин душистого перца. 2 лавровых листика. Соль. Перед тем, как варить говяжье сердце, его нужно правильно подготовить. Для этого его следует разрезать пополам, промыть проточной водой. Обрезать все сосуды и лишний жир, удалить сгустки крови. Затем залить холодной водой и оставить на 3 часа. Эта процедура необходима для того, чтобы убрать излишки крови. Затем сердце будет готово для дальнейшего приготовления. Воду, в которой сердце вымачивалось, следует вылить и залить новой холодной водой. Кастрюлю поставьте на печь. Доведите до кипения. Выньте сердце, воду вновь слейте. Кастрюлю и сердце промойте, верните в него субпродукт, вновь залейте его водой и теперь варите на слабом огне до готовности. Сколько варить говяжье сердце? Точного ответа на этот вопрос нет (едим и худеем инфо). Чаще всего вполне достаточно 1,5-2 часа. Но иногда может потребоваться и 3 часа, если вам досталось сердце старого животного. Готовый продукт должен быть мягким, поэтому обязательно перед тем, как снимать с огня, пробуйте его на вкус. За час до конца приготовления бульон посолите, положите в него целую очищенную головку лука и несколько долек чеснока. За 15-20 минут до того, как снимать с огня добавьте лаврушку и горошек. Готовое сердце выложите на тарелку и остудите. Бульон не выливайте, из него можно приготовить первое блюдо, например, борщ на говяжьем сердце. В вареном виде этот продукт можно использовать в качестве полноценной закуски. Для этого просто нарежьте его кусочками и подайте в холодном виде.
Мужчина на кухне (Рецепты,Советы, Утварь)
Как отварить говяжье сердце
Чаще всего в рецептах блюд используют вареное сердце говяжье.
Его применяют в качестве начинки для различной выпечки, готовят с ним салаты, закуски, паштеты.
Очень вкусные получаются биточки и котлеты из вареного говяжьего сердца.
Его также используют для приготовления первых блюд, например, борща, супа-харчо, рассольника.
Для его приготовления возьмите такие продукты:
Говяжье сердце.
Луковицу.
Головку чеснока.
Несколько горошин душистого перца.
2 лавровых листика.
Соль.
Перед тем, как варить говяжье сердце, его нужно правильно подготовить.
Для этого его следует разрезать пополам, промыть проточной водой. Обрезать все сосуды и лишний жир, удалить сгустки крови.
Затем залить холодной водой и оставить на 3 часа.
Эта процедура необходима для того, чтобы убрать излишки крови. Затем сердце будет готово для дальнейшего приготовления.
Воду, в которой сердце вымачивалось, следует вылить и залить новой холодной водой.
Кастрюлю поставьте на печь.
Доведите до кипения. Выньте сердце, воду вновь слейте.
Кастрюлю и сердце промойте, верните в него субпродукт, вновь залейте его водой и теперь варите на слабом огне до готовности.
Сколько варить говяжье сердце?
Точного ответа на этот вопрос нет (едим и худеем инфо).
Чаще всего вполне достаточно 1,5-2 часа.
Но иногда может потребоваться и 3 часа, если вам досталось сердце старого животного.
Готовый продукт должен быть мягким, поэтому обязательно перед тем, как снимать с огня, пробуйте его на вкус.
За час до конца приготовления бульон посолите, положите в него целую очищенную головку лука и несколько долек чеснока.
За 15-20 минут до того, как снимать с огня добавьте лаврушку и горошек.
Готовое сердце выложите на тарелку и остудите.
Бульон не выливайте, из него можно приготовить первое блюдо, например, борщ на говяжьем сердце.
В вареном виде этот продукт можно использовать в качестве полноценной закуски.
Для этого просто нарежьте его кусочками и подайте в холодном виде.