- 21 сен 2023
- 28 мая
- 30 окт 2022
Блины как из советской блинной: рецепты по ГОСТу
Ингредиенты:
575 г молока (или питьевой воды);
360 г пшеничной муки;
30 г яиц (это примерно половина яйца 1-ой категории);
25 г сливочного масла;
15 г сахара;
15 г свежих дрожжей;
7,5 г соли;
25 г топленого масла для жарки.
Приготовление:
1. Молоко или воду, а можно и то, и другое, взятое вместе, налить в сотейник и нагреть до температуры 30оС - можно измерить специальным кухонным термометром или довериться своим ощущениям (жидкость будет чуть теплее, чем прохладная).
2. Растворите в молоке или смеси молока с водой дрожжи, добавьте соль, сахарный песок, яйцо, а также растопленное и охлажденное сливочное масло. Размешайте при помощи венчика. Пшеничную муку предварительно просейте и введите в тесто, снова перемешайте.
Фото: Pixabay.com
Совет: Добавляйте соль и сахар в блины строго по рецепту. Если тесто пересолить, то блин получится бледным, а если насыпать много сахара - твердым.
3. Поставьте емкость с тестом в теплое место для брожения, например, на подвесные шкафы кухонного гарнитура, ведь под потолком в кухне всегда тепло. Когда тесто для блинов подойдет, перемешайте его ложкой и дайте ему снова подняться в тепле.
4. Теперь пора приступить к выпечке блинчиков. Готовьте блины на небольшой сковороде, хорошо разогретой и смазанной топленым маслом. Обжарьте блины с двух сторон и выкладывайте стопочкой на тарелку, поверхность каждого блина можно слегка смазать сливочным маслом.
Из этого количества продуктов получается 15 блинов. - 16 дек 2022
- 17 фев
- 26 апр
- 22 мая
- 16 мая