28 янв 2022

Драники с салом, луком и чесноком

Ингредиенты:
картофель – 500 г (5 шт.)
сало свиное – 60-80 г
лук репчатый – 80 г (1 шт.)
чеснок – 1-2 зубчика
яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч. ложки
перец молотый (смесь перцев) – щепотка
масло растительное (для жарки) – 3 ст. ложки
Для подачи (по желанию):
укроп свежий – 1-2 веточки
сметана – по вкусу
или кетчуп – по вкусу

Приготовление:
Сало можно взять без мясной прорези, недорогое. Лук и чеснок очистите. Лук порежьте на 4 части, сало нарежьте крупными кусками (чтобы пролезли в приёмник мясорубки). Измельчите чеснок, сало и лук в мясорубке в пастообразную массу.
Картофель очистите, вымойте и натрите на тёрке с крупными отверстиями. Переложите натёртый картофель в миску.
Добавьте к картофелю сало с чесноком и луком, вбейте яйцо. Добавьте соль и смесь молотых перцев. Ложкой хорошо перемешайте все ингредиенты.
Растительное масло влейте в разогретую сковороду. Сделайте средним огонь и ложкой выложите массу на сковороду, сформировав овальные оладьи.
Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны 3-4 минуты. Сначала кажется, что масса рассыпается, но после обжаривания на одной стороне драники хорошо держат форму и легко переворачиваются лопаткой.
Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите драники на бумажную салфетку. Таким же образом приготовьте оставшуюся картофельную массу с луком и салом.
Драники с салом готовы. Подавайте их при желании со свежей зеленью и соусами на ваш вкус: сметанным, томатным, чесночным.
Приятного аппетита!

Драники с салом, луком и чесноком

Комментарии

Комментариев нет.