ОВТОНЬ ЛАПАТ - это мордовская котлета, большая плоская из мяса и печени, в крупных ржаных сухарях. Переводится, как «медвежья лапа». Овтонь лапат и правда, напоминает на тарелке огромную медвежью лапу. Вкусное и сытное блюдо, считается праздничным. Легенда появления блюда гласит: давным-давно мордовский юноша хотел жениться на своей подруге. Родители невесты не дали добро на свадьбу, пока жених не убьет на охоте медведя. Согласно местному обычаю, только так он может стать настоящим мужчиной. В итоге медведя парень убил и зажарил его лапу в подарок будущей жене.
Ингредиенты: Свиная печень (можно говяжью) — 350 г Говядина (можно по 250 г говядины и свинины) — 500 г Молоко — 2 стакана Яйца — 3 шт Мука — 50 г Лук репчатый — 2 шт Чеснок — 2 зубчика Чёрствый хлеб — 2-3 куска Чёрный перец и соль по вкусу Растительное масло для жарки
Способ приготовления: Замочить свиную печень замочить на 2-3 часа в молоке. Затем слить молоко и прокрутить через мясорубку вместе со свининой. Нашинковать лук и чеснок. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавить в фарш обжаренный лук, чеснок, два яйца, муку, черный перец и соль по вкусу. Перемешать. Сформировать несколько больших шаров и сдавить их, чтобы получились немного плоские котлеты овальной формы — медвежьи лапы. Нарезать хлеб нарезать на длинные ломтики. Яйцо взбить. В чугунной сковороде разогреть растительное масло. Каждую медвежью лапу обмакнуть в яйцо, а затем с двух сторон выложить сухарями. Жарить не очень долго до румяной корочки. Сначала с одной, потом с другой стороны. Выложить котлеты на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 минут.
Мясоедъ
ОВТОНЬ ЛАПАТ
ОВТОНЬ ЛАПАТ - это мордовская котлета, большая плоская из мяса и печени, в крупных ржаных сухарях. Переводится, как «медвежья лапа». Овтонь лапат и правда, напоминает на тарелке огромную медвежью лапу. Вкусное и сытное блюдо, считается праздничным.Легенда появления блюда гласит: давным-давно мордовский юноша хотел жениться на своей подруге. Родители невесты не дали добро на свадьбу, пока жених не убьет на охоте медведя. Согласно местному обычаю, только так он может стать настоящим мужчиной. В итоге медведя парень убил и зажарил его лапу в подарок будущей жене.
Ингредиенты:
Свиная печень (можно говяжью) — 350 г
Говядина (можно по 250 г говядины и свинины) — 500 г
Молоко — 2 стакана
Яйца — 3 шт
Мука — 50 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Чёрствый хлеб — 2-3 куска
Чёрный перец и соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Замочить свиную печень замочить на 2-3 часа в молоке.
Затем слить молоко и прокрутить через мясорубку вместе со свининой.
Нашинковать лук и чеснок. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавить в фарш обжаренный лук, чеснок, два яйца, муку, черный перец и соль по вкусу. Перемешать.
Сформировать несколько больших шаров и сдавить их, чтобы получились немного плоские котлеты овальной формы — медвежьи лапы.
Нарезать хлеб нарезать на длинные ломтики. Яйцо взбить.
В чугунной сковороде разогреть растительное масло.
Каждую медвежью лапу обмакнуть в яйцо, а затем с двух сторон выложить сухарями.
Жарить не очень долго до румяной корочки. Сначала с одной, потом с другой стороны.
Выложить котлеты на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 минут.