13 мар

БЛИННЫЙ ТОРТ С НАЧИНКОЙ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФРУКТОВ

Рецепт блинного торта с начинкой из консервированных фруктов с успехом удастся даже начинающему кулинару. Нежный на вкус и красиво украшенный торт хорошо подать на десерт к праздничному столу. Для его приготовления можно выбрать классические блины на молоке или домашние блинчики на сливках, главное, чтобы они были тонкие и ажурные, с аппетитно хрустящей корочкой по краям.

Ингредиенты:

блины на молоке 15 шт.
сметана 25% 100 г
консервированные персики 300 г
абрикосовый джем 130 г

Приготовление

Абрикосовый конфитюр прогреть в сотейнике на слабом огне до жидкого состояния. Добавить 20 – 30 мл питьевой теплой воды и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Нарезать персики небольшими кусочками, оставив несколько для оформления, добавить сметану и аккуратно перемешать.

На тарелку выложить один блин, смазать его фруктово-сметанной массой, в середину вылить немного абрикосовой глазури. Накрыть вторым блином. Чередуя слои, собрать весь пирог.

Верхний блин облить абрикосовой глазурью и украсить кусочками фруктов. Поставить охлаждаться в холодильник на 1 ч.

СЛАДКИЙ БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ МУССОМ И ВАРЕНЬЕМ

Рецепт сладкого блинчатого пирога с творожным муссом и вареньем оценят по достоинству любители оригинальных десертов. Нежный на вкус и красиво оформленный ягодами, он станет украшением любого праздничного стола. Для этого пирога особенно хорошо подойдут домашние блинчики на сливках. Можно воспользоваться и другим рецептом, главное, выпечь тонкие ажурные и немного пористые блины.

Ингредиенты:

блины на сливках 15 шт.
творог 9% 220 г
сливки 20% 70 мл
молоко 50 мл
варенье 50 г
желатин 10 г
сахар 50 г
сметана 20% 50 г

Приготовление

Желатин развести теплым молоком, перемешать до его полного растворения. Творог протереть через сито, лучше два раза.

Взбить миксером на средних оборотах творог, сахар и желатин до однородной консистенции. Влить сливки и варенье и перемешать лопаткой.

На тарелку выложить один блин, смазать его творожным муссом. Накрыть другим блином, снова промазать. Так использовать половину блинов. На второй тарелке так же собрать оставшиеся блины. Накрыть стопки пищевой пленкой и охладить до полного застывания мусса, 2 часа.

Верхний блин одной из стопок смазать оставшимся творожным муссом и аккуратно переложить на него вторую стопку. Охладить пирог, 15 – 20 мин. Верхний блин смазать сметаной и поставить охлаждаться еще на 20 – 30 мин. Украсить пирог ягодами из варенья.

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Рецепт блинного торта со сметанным кремом позволит быстро приготовить вкусный и оригинальный десерт. Пирог получается очень мягким, нежным и не требует запекания в духовке. Для его приготовления можно выпечь классические блины на молоке или домашние блинчики на сливках, главное, чтобы они получились тонкими и кружевными.

Ингредиенты:

блины на молоке 15 шт.
миндаль и горький шоколад для украшения по вкусу
сметана 25% 300 г
сахар 70 г
ваниль в стручках 1 шт.

Приготовление

Взбить сметану с сахаром и семенами ванили до пышной массы. Миндаль положить в сотейник, залить водой, довести до кипения и проварить 1–2 минуты, снять с огня и дать остыть. Очистить миндаль от кожуры.

На тарелку выложить один блин, смазать его сметано-ванильным кремом. Накрыть другим, снова смазать. Чередуя слои, собрать весь пирог. Шоколад натереть на крупной терке. На верхний блин нанести тонкий слой крема, обсыпать тертым шоколадом и украсить целыми орехами миндаля. Поставить охлаждаться на 1 час.

БЛИННЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ

Рецепт блинчатого пирога со сметаной и апельсинам особенно понравится любителям десертов. Готовый пирог получается нежным с апельсиновой горчинкой. Для его приготовления подойдут любые блины на молоке – классические блины на молоке-классические блины на молоке или блины на молоке без яиц.

Ингредиенты:

блины на молоке 15 ш.
сметана 25% 120 г
сахар 200 г
ваниль 1 стручок
апельсин 2 шт.

Приготовление

Снять цедру с апельсина, нарезать ее длинной соломкой. Вырезать филе из каждой дольки при помощи острого ножа.

В сотейнике смешать 100–120 г сахара с 200 мл питьевой воды, довести до кипения и добавить цедру. Варить на слабом огне 15–20 мин. Снять с огня, дать сиропу настояться 10 мин. Процедить через сито и добавить филе апельсинов. Дать настояться 30 мин.

Сметану взбить с оставшимся сахаром и семенами ванили до пышной однородной массы.

На блюдо выложить один блин, смазать его сметано - ванильным кремом. Накрыть вторым блином, полить апельсиновым сиропом. Чередуя слои, собрать весь пирог. Верхний блин облить остатками сиропа и украсить филе и дольками апельсина. Поставить охлаждаться на 30 мин.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ЯГОДАМИ

Этот вкусный и оригинальный десерт под силу даже начинающей хозяйке. Готовится он достаточно быстро, к тому же мягкий и нежный пирог не требует запекания в духовке. Для его приготовления подойдут любые тонкие блины – манные блины на молоке или блины из ржаной муки на кефире.

Ингредиенты:

тонкие блинчики диаметром 22 - 24 см 20 шт.
ягодное ассорти – клубника, малина, красная смородина 500 г
молоко 500 мл
желток 8 шт.
сахар 250 г
мука 90 г
цедра лимона 1 ч. ложка
мята по вкусу
сливки 33% 200 г

Приготовление

Приготовить крем. В сотейнике довести молоко до кипения, немного остудить. Желтки взбить с сахаром, влить 3 ст. л. молока, добавить муку и перемешать. Тонкой струйкой влить оставшееся молоко, постоянно мешая крем венчиком. Перелить крем в сотейник и варить на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет. Добавить тертую лимонную цедру и перемешать, а затем крем остудите.

Клубнику нарезать тонкими ломтиками, красную смородину отделить от стеблей. Часть ягод оставить для украшения.

Выложить на блюдо блин. Распределить тонким слоем крем, положить немного ягод – нарезанную клубнику, малину, красную смородину. Накрыть следующим блином, смазать его кремом, выложить ягоды. Повторить процедуру со всеми блинами. Последним слоем должен быть блин. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 ч.

Для украшения взбить жирные сливки в крепкую пену. Достать торт из холодильника, распределить сверху ровным слоем взбитые сливки и украсить ягодным ассорти и листочками мяты.

БЛИННЫЙ ТОРТ "ТИРАМИСУ"

Нежный на вкус и красиво оформленный торт украсит любой праздничный стол. Для его приготовления можно выпечь классические блины на молоке, манные блины на молоке, блины из ржаной муки на кефире, главное, чтобы они получились тонкими и кружевными. А чтобы усилить аромат, в тесто для блинчиков можно добавить немного кофейного ликера.

Ингредиенты:

тонкие блинчики диаметром 22 - 24 см 15 шт.
маскарпоне 500 г
желток 5 шт.
сахар 150 г
сахар для посыпки 2 ч. ложки
крепкий кофе 150 мл
какао по вкусу
горький шоколад для украшения по вкусу

Приготовление

Приготовить крем. Желтки взбить со 150 г сахара, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Добавить маскарпоне и быстро взбить. Если взбивать долго, получится масло!

Положить блин на дно разъемной круглой формы. Кофе смешать с 2 ст. л. сахара и смазать им блин при помощи кулинарной кисточки.

Выложить на блин немного крема и распределить ровным слоем. Накрыть блином, смазать кофе, распределите крем. Повторять слои, последним должен быть блин. Выложить остатки крема на последний блин и разровнять. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 ч.

Достать торт из холодильника, аккуратно снять бортики разъемной формы. Посыпать торт сверху какао через ситечко. Шоколад крупно порубить и посыпать торт сверху перед подачей. Можно украсить листочками мяты.
БЛИННЫЙ ТОРТ С НАЧИНКОЙ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФРУКТОВ

Комментарии

Комментариев нет.