18 мар

Овощное рагу с грибами

Великий пост считается самым строгим из всех. Блюда в пост не должны содержать мясо, рыбу, яйца, молоко и продукты на его основе, также запрещена сдобная выпечка и конфеты. Человеку, ни разу не постившемуся, может показаться, что есть во время Великого поста будет просто нечего. Однако продукты растительного происхождения никто не отменял, поэтому основной пищей на это время станут постные блюда из овощей, которые помогут сделать питание в пост полноценным, вкусным и разнообразным.

Ингредиенты:

300 г замороженных грибов
2 морковки
700 г белокочанной капусты
¼ корневого сельдерея
3 сладких болгарских перца
1 луковица
1 банка белой консервированной фасоли
1-2 дольки чеснока
растительное масло
зелень, перец, соль по вкусу

Приготовление:

Очистить лук и нарезать его полукольцами. Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла и обжарить лук и грибы.

Нарезать соломкой морковь и сельдерей, добавить овощи к грибам и тушить в течение 10 минут. Капусту тонко нарезать, также перец очистить от семян и нарезать соломкой, выложить всё к грибам, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.

В конце приготовления добавить консервированную фасоль, предварительно слив жидкость, и раздавленную лезвием ножа дольку чеснока. Готовое блюдо украсить зеленью.
Овощное рагу с грибами

Комментарии

Комментариев нет.