27 апр

Салат "Сугроб"

Ингредиенты
-картофель 2 шт.
-морковь 2 шт.
-лук 1 шт.
-перец болгарский 1/2 шт.
-рыбные консервы 1 банка
-яйца куриные 5 шт.
-чеснок 2 зубчика
-майонез по вкусу
-сыр по вкусу

Приготовление:
Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.

Второй слой - натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом.

Третий слой - лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом.

Четвертый слой - мелко нарезанный красный перец.

Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки.

Пятый слой - фаршированные яйца.

Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Салат "Сугроб"

Комментарии