19 сен 2022

Сельдь свежая, тушеная с овощами

Ингредиенты
сельдь свежая (или другая рыба)
лук репчатый
картофель
морковь
соль
перец черный (молотый, )
масло растительное — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь почистить, промыть, высушить, нарезать небольшими кусочками, посолить.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Морковь почистить, резать кружочками или соломкой (кому как нравится).
Очищенный картофель порезать небольшими пластинками.
Все продукты берутся в произвольных пропорциях. Кастрюлю сполоснуть холодной водой.
В мокрую кастрюлю (чтобы рыба не хваталась ко дну) положить слой лука, затем сельдь, картофель, посолить, поперчить, слой моркови.
Повторяем два-три раза.
Все зависит от того, сколько у вас рыбки)
После того, как все уложили, поливаем растительным маслом и добавляем полстакана воды.
Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности (пробуем, 20 -30 мин.).
Картошечка, пропитанная соком и ароматом рыбки и лука, бесподобна! А рыбка получается мягкая и сочная! Приятного аппетита!

Комментарии