Шашлык из куриных бедрышек

Ингредиенты:
5 куриных бедрышек
0.5 стакана кефира
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
Петрушка или кинза по вкусу, мелко нарезанные
По вкусу соль (0,5 чайной ложки)
По вкусу сухие специи (0,5 чайной ложки)
По вкусу душистый перец или чёрный молотый перец (0,5 чайной ложки)
Пошаговый процесс:
Шаг 1: Приготовление маринада
В глубокой миске смешайте кефир, мелко нарезанный чеснок, нарезанную петрушку или кинзу, соль, сухие специи и душистый перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Шаг 2: Подготовка бедрышек
Мыть и осушить куриные бедрышки. Разместите их в маринаде, обеспечивая равномерное покрытие каждой части бедрышек. Поставьте миску в холодильник и дайте мясу мариноваться в течение не менее двух часов. Чем дольше маринад впитывается, тем вкуснее будет шашлык.
Шаг 3: Приготовление шашлыка
Предварительно разогрейте гриль или мангал. Выньте бедрышки из маринада и нанизывайте их на шампуры. Готовьте на гриле до золотистой корки, переворачивая шашлыки, чтобы они равномерно прожаривались.
Шаг 4: Подача
Подавайте шашлык горячим, посыпанным мелко нарезанной свежей петрушкой или кинзой. К шашлыку отлично подойдут запеченные овощи, такие как перец, баклажаны, и свежая зелень.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.