Комментарии
- 14 апр 10:55Анна КуликоваА можно не сырой, хотя бы с недовареной картошкой?
- 14 апр 11:05Валентина МаффинПо белорусски - называются колдуны.
- 19 апр 15:00Елена Григорьева ответила Валентине МаффинОчень вкусные колдуны, и горячие и холодные!!!
- 27 апр 10:50Оленька Елизарова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Очень вкусные картофельные котлетки с фаршем
✅ Ингредиенты:
Картофель - 800 гр.
Мясо - 300 гр.
Лук - 50 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л. без бугра
Масло растительное - для жарки
✅ Приготовление:
Кусочки мяса пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать фарш.
Картофель очистить от кожуры и промыть. Натереть на крупной терке. Для облегчения процесса можно использовать насадку для мясорубки.
В картофельную массу вбить яйца, всыпать муку, положить давленый чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешать.
Из натёртого картофеля и мясного фарша сформировать котлеты.
Для этого взять примерно 1 ст.л. картошки, положить в центр мясную лепешку, накрыть еще 1 ст.л. картошки, сформировать шарик, отжимая лишнюю жидкость.
Сплюснуть шарик в котлету.
Из указанного количества ингредиентов получится 10-15 штук в зависимости от размера изделий.
Обжарить котлеты на растительном масле. Сначала огонь убавить до минимума и закрыть сковороду крышкой.
Если через 7-8 минут изделия не зажарятся, можно прибавить огонь.
После того, как картошка зарумянится, перевернуть котлеты и жарить с другой стороны.
Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде.
Изделия прекрасно сочетаются со сметаной и салатом из свежих овощей.