Рецепт "Шашлык из баранины классический на мангале"

Сложность приготовления: Средняя
Время маринования: 2-4 часа
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты:
1.5 кг баранины (лучше всего использовать мясо из плечевого отрезка или лопатки)
600 гр лук репчатый, нарезанный кольцами
400 мл сухого белого вина
2.5 гр зиры
2.5 гр сушеного розмарина
2.5 гр молотого кориандра
Свежемолотый черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Инструкции:
Подготовка баранины:
Мясо тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте баранину крупными кусками (примерно 3х3 см), удалив при необходимости лишний жир.
Приготовление маринада:
В глубокой миске смешайте сухое белое вино, зиру, розмарин, кориандр, свежемолотый черный перец и соль. Хорошо перемешайте.
Маринование:
Положите нарезанное мясо в миску с маринадом, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.
Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа (или даже лучше - на ночь).
Подготовка мангала:
Замочите деревянные шпажки в воде перед использованием, чтобы они не подгорели во время жарки.
Разогрейте мангал до средне-высокой температуры.
Нанизывание на шпажки:
Нанизывайте мясо и лук на подготовленные шпажки, чередуя их для более равномерной прожарки.
Жарка на мангале:
Выложите шашлыки на разогретый мангал и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корки и полной готовности мяса (примерно 15-20 минут).
Подача:
Подавайте шашлык горячим, посыпанным свежемолотым перцем и зеленью. Подходит с хачапури, свежими овощами или гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.