Цыплёнок по-охотничьи — вкусное и аппетитное блюдо
🍴Цыплёнок по-охотничьи, тушенный с пряными травами, – очень вкусное блюдо для неспешного семейного застолья. По этому рецепту можно приготовить не только цыплёнка, но и телятину или индейку. Шалфей и розмарин подойдут как свежие, так и сушёные... Необходимые продукты: - Мясо цыплёнка – 700 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Шалфей сушёный – 1 ч. л. - Розмарин – 1-2 веточки. - Овощной бульон – 300 мл. - Вино белое сухое – 150 мл. - Чеснок – 2-3 зубчика. - Винный уксус красный – 2 ст. л. - Масло растительное – 30 мл. - Соль крупная, перец чёрный молотый – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Куриные кусочки промыть, обсушить салфеткой. Затем натереть смесью соли и перца, посыпать сушёным шалфеем и оставить на 10-15 минут. Для блюда лучше выбрать небольшую охлаждённую тушку цыплёнка, разделать её и взять голени, бёдрышки и крылья; 2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами; 3. В большую сковороду налить масло, выложить кусочки цыплёнка и лук. Добавить остатки шалфея и обжарить на среднем огне 5-7 минут; 4. Влить в сковороду белое вино и выпарить его на сильном огне. Затем огонь убавить и тушить 40-45 минут, постоянно доливая понемногу бульон; 5. Для соуса в небольшую чашку выдавить несколько зубчиков чеснока; 6. Добавить крупную соль, розмарин и всё растереть; 7. Добавить в чашку 2-3 ст. ложки винного уксуса; 8. Полить соусом кусочки цыплёнка, посыпать оставшимся розмарином и тушить ещё 5 минут; 9. Подают цыплёнка по-охотничьи, выложив кусочки на ломтики белого хлеба и полив ароматным соусом, в котором томилось мясо птицы. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
Цыплёнок по-охотничьи — вкусное и аппетитное блюдо
🍴Цыплёнок по-охотничьи, тушенный с пряными травами, – очень вкусное блюдо для неспешного семейного застолья. По этому рецепту можно приготовить не только цыплёнка, но и телятину или индейку. Шалфей и розмарин подойдут как свежие, так и сушёные...
Необходимые продукты:
- Мясо цыплёнка – 700 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шалфей сушёный – 1 ч. л.
- Розмарин – 1-2 веточки.
- Овощной бульон – 300 мл.
- Вино белое сухое – 150 мл.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Винный уксус красный – 2 ст. л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль крупная, перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриные кусочки промыть, обсушить салфеткой. Затем натереть смесью соли и перца, посыпать сушёным шалфеем и оставить на 10-15 минут. Для блюда лучше выбрать небольшую охлаждённую тушку цыплёнка, разделать её и взять голени, бёдрышки и крылья;
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами;
3. В большую сковороду налить масло, выложить кусочки цыплёнка и лук. Добавить остатки шалфея и обжарить на среднем огне 5-7 минут;
4. Влить в сковороду белое вино и выпарить его на сильном огне. Затем огонь убавить и тушить 40-45 минут, постоянно доливая понемногу бульон;
5. Для соуса в небольшую чашку выдавить несколько зубчиков чеснока;
6. Добавить крупную соль, розмарин и всё растереть;
7. Добавить в чашку 2-3 ст. ложки винного уксуса;
8. Полить соусом кусочки цыплёнка, посыпать оставшимся розмарином и тушить ещё 5 минут;
9. Подают цыплёнка по-охотничьи, выложив кусочки на ломтики белого хлеба и полив ароматным соусом, в котором томилось мясо птицы.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ