Рыбные котлеты с картофелем — сытное и экономное блюдо

🍴Предлагаем экономный рецепт для всех любителей рыбных блюд – ароматные и невероятно вкусные рыбные котлеты с картофелем. На обед или ужин – лучшее решение...
Необходимые ингредиенты:
- Свежемороженый хек или минтай – 350 г.
- Картофель – 70 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Панировочные сухари – 70 г.
- Растительное масло – 45 мл.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
1. Свежемороженую рыбу разморозьте наполовину, почистите при необходимости от чешуи, сполосните тушку. Рыбу разделайте на филе: снимите аккуратно кожу и отделите хребет с костями. Когда хек наполовину заморожен, снять с него филе – не проблема. Подготовленное филе нарежьте крупными кусками, чтобы поместились в мясорубке;
2. Также почистите картофель и лук. Нарежьте их средними
кусочками – они пойдут в фарш для котлет;
3. Перекрутите через мясорубку всю рыбу, картофель и лук – вот такой фарш получается;
4. Добавьте в рыбный фарш куриное яйцо. Немного посолите по вкусу;
5. Добавьте молотый чёрный перец. Перемешайте заготовку для котлет;
6. Слепите круглые котлеты и запанируйте каждую в сухарях со всех сторон;
7. Заготовки выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом;
8. Жарьте котлеты с двух сторон по 4-5 минут. Огонь сделайте средний или чуть тише среднего. Пусть котлеты хорошенько прожарятся и подрумянятся;
9. При желании в конце прикройте сковороду крышкой и готовьте котлеты на минимальном огне ещё минут пять, чтобы они пропарились и стали ещё пышнее;
10. Готовое блюдо можете подавать сразу – это вкусно, аппетитно и полезно!
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ

Комментарии

Комментариев нет.