Салат «Царица Савская» — просто, оригинально и вкусно

🍴Несмотря на столь громкое название, салат «Царица Савская» в приготовлении несложен. Основу блюда составляют всего три продукта: нежное отварное мясо индейки, сочный ананас и сладкие зёрнышки консервированной кукурузы. Но вот заправка необычная. Она включает компонент, который крайне редко используется в заправке, – тёртое яблоко. Именно оно наполняет салат неповторимыми свежими нотками. Помимо яблока, в состав заправки входит ещё один необычный ингредиент – куркума. Она придаёт блюду нежный соломенный цвет и пикантный вкус...
Необходимые ингредиенты:
- Филе грудки индейки – 450-500 г.
- Ананас консервированный – 270-290 г.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Яблоко кисло-сладкое – 80-90 г.
- Сметана 20% – 180 г.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Куркума – 1 ч. л. без горки.
Способ приготовления:
1. Филе индейки промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Снимая пену, доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и горошины душистого перца. Варите индейку на медленном огне 35–40 минут. Вместо филе индейки для приготовления салата вы можете использовать филе куриной грудки;
2. Затем остудите мясо в бульоне. После этого нарежьте индейку маленькими кубиками и выложите в салатник;
3. Кольца ананаса тоже нарежьте аналогичными кубиками и добавьте к индейке;
4. Выложите зёрнышки кукурузы. Смешайте все ингредиенты. Основа салата готова;
5. Далее подготовьте заправку. Выложите в мисочку сметану. Всыпьте куркуму. Посолите;
6. Яблоко вымойте и очистите от кожуры. Натрите на самой мелкой тёрке, чтобы в результате получилась кашица. Добавьте тёртое яблоко в мисочку со сметаной. Тщательно смешайте все ингредиенты в однородную массу;
7. Заправьте сметанно-яблочной массой салат. Аккуратно перемешайте;
8. Салат «Царица Савская» готов. Подавайте его сразу же после приготовления.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ

Комментарии

Комментариев нет.