1. Часто в доме фрукты и ягоды есть, но их почти никто не ест, они уносятся на работу и опять приносятся домой, лежат и начинают иметь неприглядный вид😟. Часто это бывает по причине того, что в это время года полезного в них уже ничего нет и вкус они имеют уже не самый лучший! 2. В это время года очень хороши замороженные с лета ягоды и фрукты ( речь идёт о быстрой заморозке). Они собираются с куста на пике зрелости, летом и при быстрой заморозке в них полностью сохраняется всё полезное. 3. СМУЗИ ХОРОШИ ТЕМ, ЧТО ПРИБЕГАЯ НА ПЕРЕКУС ДОМОЙ, Я СОБИРАЮ ВСЕ ФРУКТЫ ( которые уже почти никто не ест), ЯГОДЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ И НАЧИНАЮ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ, СМЕШИВАТЬ, ДОБИВАТЬСЯ ЛУЧШЕГО ДЛЯ СЕБЯ ВКУСА. 4. СТАЛО УХОДИТЬ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ🍊🍏🍌🍋🍓🍒, ДОБАВЛЯЮ ЛОЖКУ БЕЛКА И ВКУСНЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ И БЫСТРЫЙ ПЕРЕКУС ГОТОВ🍹! ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ! ВОТ ВАМ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НЕКОТОРЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ!
7 правил идеального смузи
1. Не добавляйте слишком много воды, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель.
Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой. ГУСТОТУ СМУЗИ ВЕЛИКОЛЕПНО ПРИДАЮТ БАНАНЫ И ЯБЛОКИ.
2. Однородная текстура — залог успеха.
Чтобы смузи получались по-настоящему вкусными, важно обзавестись или мощным блендером, или терпением. В зелёном смузи не должно плавать кусочков зелени, а замоченные чернослив или курага должны смешиваться с водой до кремовой текстуры. Правильные смузи похожи на йогурт или молочный коктейль. Неправильные напоминают смешанный с водой салат.
3. Не смешивайте тёмную зелень с ягодами.
Если вы хотите положить в смузи и клубнику, и шпинат, будьте готовы, что вместо красивого смузи у вас получится болотная жижа. Заставить друзей и близких попробовать ваше зелье будет непросто. Замаскировать зелень в ягодных смузи получится только ягодами с сильным пигментов — черникой, ежевикой, смородиной.
4. Холодный, но не ледяной.
Я не встречала людей, которым бы нравились тёплые смузи — холодный коктейль всегда пить вкуснее. Если ваш блендер во время работы немного нагревает содержимое, добавляйте в смузи воду не комнатной температуры, а из холодильника.
Мороженые ягоды также добавят прохлады. Мне также нравится смешивать в смузи замороженные бананы (заранее очищенные, нарезанные и отправленные в морозилку) — коктейль получается более густым, почти как мягкое мороженое.
✩ Профессиональные блендеры быстро смешивают мороженые ягоды и фрукты с водой, поэтому финальный напиток не получается сильно холодным.
Менее мощные блендеры смешивают хуже и в результате может получиться ледяной напиток. Слишком холодная пища плохо отражается на нашем пищеварении - ОНА БУКВАЛЬНО ВЫТАЛКИВАЕТ НЕПЕРЕВАРЕННУЮ ПИЩУ ИЗ ЖЕЛУДКА, поэтому всегда давайте напитку немного согреться или ешьте его чайной ложкой и грейте во рту, как вас учили в детстве родители.
5. Сладость — обязательная составляющая любого смузи.
Самые универсальные из сладких ингредиентов — бананы. Они добавляют и сладость, и кремовую текстуру, а также отлично сочетаются с любыми ягодами и зеленью. ТАКЖЕ СЛАДОСТЬ ПРИДАЮТ И МАНДАРИНЫ, И МАЛИНА ( это уже из собственного опыта), А ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ГУСТОТУ ДАЁТ 1 ЛОЖКА ФОРМУЛЫ 3 ( больше 1 ложки не добавляйте, тогда она не чувствуется на вкус).
Авокадо добавит кремовую текстуру, но для сладости нужно будет добавить натуральный подсластитель — мёд, сироп топинамбура или кленовый сироп.
В шоколадные коктейли с какао (ИЛИ ПРОСТО НАШИМ ФОРМУЛА 1 ШОКОЛАДНОГО ВКУСА) для сладости можно добавлять замоченную курагу. Из сладких фруктов также подойдут груши и спелое манго.
✩ Чтобы смузи не получился приторно сладким, я всегда добавляю сок лимона или лайма. 6. ДЛЯ ТЕХ, КТО НА ПОСТУ: Добавляйте ореховое молоко вместо коровьего.
Добиться вкуса и консистенции молочного коктейля можно с помощью орехового молока, которое гораздо лучше сочетается с фруктами и зеленью.
Приготовить ореховое молоко каждый может сам — достаточно иметь на кухне блендер и нежареный миндаль или фундук.
7. Вовремя остановитесь.
Эксперименты — это интересно и увлекательно, но слишком сложные комбинации не всегда приводят к успеху.
Как правило, в составе идеального смузи входит не больше пяти основных ингредиентов.
СМУЗИ
1. Часто в доме фрукты и ягоды есть, но их почти никто не ест, они уносятся на работу и опять приносятся домой, лежат и начинают иметь неприглядный вид😟. Часто это бывает по причине того, что в это время года полезного в них уже ничего нет и вкус они имеют уже не самый лучший!
2. В это время года очень хороши замороженные с лета ягоды и фрукты ( речь идёт о быстрой заморозке). Они собираются с куста на пике зрелости, летом и при быстрой заморозке в них полностью сохраняется всё полезное.
3. СМУЗИ ХОРОШИ ТЕМ, ЧТО ПРИБЕГАЯ НА ПЕРЕКУС ДОМОЙ, Я СОБИРАЮ ВСЕ ФРУКТЫ ( которые уже почти никто не ест), ЯГОДЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ И НАЧИНАЮ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ, СМЕШИВАТЬ, ДОБИВАТЬСЯ ЛУЧШЕГО ДЛЯ СЕБЯ ВКУСА.
4. СТАЛО УХОДИТЬ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ🍊🍏🍌🍋🍓🍒, ДОБАВЛЯЮ ЛОЖКУ БЕЛКА И ВКУСНЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ И БЫСТРЫЙ ПЕРЕКУС ГОТОВ🍹!
ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ! ВОТ ВАМ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НЕКОТОРЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ!
1. Не добавляйте слишком много воды, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель.
Чтобы вкус и цвет смузи были насыщенными, консистенция смузи должна быть достаточно густой. ГУСТОТУ СМУЗИ ВЕЛИКОЛЕПНО ПРИДАЮТ БАНАНЫ И ЯБЛОКИ.
Чтобы смузи получались по-настоящему вкусными, важно обзавестись или мощным блендером, или терпением. В зелёном смузи не должно плавать кусочков зелени, а замоченные чернослив или курага должны смешиваться с водой до кремовой текстуры. Правильные смузи похожи на йогурт или молочный коктейль. Неправильные напоминают смешанный с водой салат.
3. Не смешивайте тёмную зелень с ягодами.
Если вы хотите положить в смузи и клубнику, и шпинат, будьте готовы, что вместо красивого смузи у вас получится болотная жижа. Заставить друзей и близких попробовать ваше зелье будет непросто. Замаскировать зелень в ягодных смузи получится только ягодами с сильным пигментов — черникой, ежевикой, смородиной.
4. Холодный, но не ледяной.
Я не встречала людей, которым бы нравились тёплые смузи — холодный коктейль всегда пить вкуснее. Если ваш блендер во время работы немного нагревает содержимое, добавляйте в смузи воду не комнатной температуры, а из холодильника.
Мороженые ягоды также добавят прохлады. Мне также нравится смешивать в смузи замороженные бананы (заранее очищенные, нарезанные и отправленные в морозилку) — коктейль получается более густым, почти как мягкое мороженое.
✩ Профессиональные блендеры быстро смешивают мороженые ягоды и фрукты с водой, поэтому финальный напиток не получается сильно холодным.
Менее мощные блендеры смешивают хуже и в результате может получиться ледяной напиток. Слишком холодная пища плохо отражается на нашем пищеварении - ОНА БУКВАЛЬНО ВЫТАЛКИВАЕТ НЕПЕРЕВАРЕННУЮ ПИЩУ ИЗ ЖЕЛУДКА, поэтому всегда давайте напитку немного согреться или ешьте его чайной ложкой и грейте во рту, как вас учили в детстве родители.
5. Сладость — обязательная составляющая любого смузи.
Самые универсальные из сладких ингредиентов — бананы. Они добавляют и сладость, и кремовую текстуру, а также отлично сочетаются с любыми ягодами и зеленью. ТАКЖЕ СЛАДОСТЬ ПРИДАЮТ И МАНДАРИНЫ, И МАЛИНА ( это уже из собственного опыта), А ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ГУСТОТУ ДАЁТ 1 ЛОЖКА ФОРМУЛЫ 3 ( больше 1 ложки не добавляйте, тогда она не чувствуется на вкус).
Авокадо добавит кремовую текстуру, но для сладости нужно будет добавить натуральный подсластитель — мёд, сироп топинамбура или кленовый сироп.
В шоколадные коктейли с какао (ИЛИ ПРОСТО НАШИМ ФОРМУЛА 1 ШОКОЛАДНОГО ВКУСА) для сладости можно добавлять замоченную курагу. Из сладких фруктов также подойдут груши и спелое манго.
✩ Чтобы смузи не получился приторно сладким, я всегда добавляю сок лимона или лайма.
6. ДЛЯ ТЕХ, КТО НА ПОСТУ: Добавляйте ореховое молоко вместо коровьего.
Добиться вкуса и консистенции молочного коктейля можно с помощью орехового молока, которое гораздо лучше сочетается с фруктами и зеленью.
Приготовить ореховое молоко каждый может сам — достаточно иметь на кухне блендер и нежареный миндаль или фундук.
7. Вовремя остановитесь.
Эксперименты — это интересно и увлекательно, но слишком сложные комбинации не всегда приводят к успеху.
Как правило, в составе идеального смузи входит не больше пяти основных ингредиентов.
Миндальное молоко + клубника + банан + вишня.
Или: миндальное молоко + шпинат + сельдерей + банан.
Достаточно найти свое любимое сочетание, и можно хоть каждый день готовить по одному и тому же рецепту.
1. КЛУБНИКА, ВИШНЯ, БАНАН ( ГРАНАТОМ УКРАСИТЬ) - вместо клубники можно МАЛИНУ -ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
2. 1 БАНАН, 2 МАНДАРИНА, 2 КИВИ, ПОЛОВИНА ЛИМОНА
3. БАНАН, АНАНАС, МАНДАРИНЫ
4. КИВИ, ЯБЛОКО, МАНДАРИНЫ
5. АНАНАС, ЯБЛОКО, АРБУЗ
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!