💢 Пирог легкий, воздушный, и готовится совсем несложно!
💢 #кулинария
gif
Опара 3 ст.л. сахара 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих) 250 мл молока 150 г муки тесто 1 яйцо 0.5 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. сметаны 450 г муки крошка 120 г мягкого сливочного масла 150 г сахара 150 г муки начинка 4-5 шт. яблок 3 ст.л. варенья (любого) 1 яйцо (смазать пирог) Для опары сахар и дрожжи растворить молоке. Добавить муку и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. Когда опара поднялась, добавить яйцо, соль, сметану и растительное масло. Все перемешать. Постепенно вмешать муку и тщательно вымесить тесто не менее 10 минут. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься на 1,5 часа мягкое сливочное масло растереть в крошку с мукой и сахаром. Эта крошка пойдет в начинку, 2 столовых ложки нужно сразу отложить для украшения пирога. Яблоки порезать мелко и смешать с вареньем или джемом. Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей.
Вкусные кулинарные рецепты
💢 Пирог легкий, воздушный, и готовится совсем несложно!
💢
#кулинария
3 ст.л. сахара
25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих)
250 мл молока
150 г муки
тесто
1 яйцо
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сметаны
450 г муки
крошка
120 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
150 г муки
начинка
4-5 шт. яблок
3 ст.л. варенья (любого)
1 яйцо (смазать пирог)
Для опары сахар и дрожжи растворить молоке.
Добавить муку и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
Когда опара поднялась, добавить яйцо, соль, сметану и растительное масло. Все перемешать.
Постепенно вмешать муку и тщательно вымесить тесто не менее 10 минут.
Миску с тестом накрыть и оставить подниматься на 1,5 часа
мягкое сливочное масло растереть в крошку с мукой и сахаром. Эта крошка пойдет в начинку, 2 столовых ложки нужно сразу отложить для украшения пирога.
Яблоки порезать мелко и смешать с вареньем или джемом.
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей.