Готовим по советам бывалых кулинаров!

👩‍🍳🍲🍖🍴🥘🐓🌿
5 секретов очень куриных котлет
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе - 1 кг.
куриный жир - 250 гр.
хлеб - 110 гр.
лук - 3 шт. больших или 4 шт. средних
чеснок - 4-6 зубчиков
вода - 100 мл.
сливочное масло по небольшому кусочку в каждую котлету
молоко для замачивания хлеба
панировочные сухари
специи для мяса
специи для курицы
кориандр молотый
соль
подсолнечное масло для жарки
1 секрет - много лука.
2 - лук ОБЯЗАТЕЛЬНО мелко порезанный, а не натертый на терке
3 - замоченный хлеб должен составлять 1/3 от фарша.
4 - вода.
5 - сливочное масло.
Заранее замочить хлеб в молоке.
Филе и куриный жир перемолоть в фарш.
Добавить соль, специи, мелко порезанный лук, замоченный хлеб, чеснок.
Хорошо и тщательно размешать, добавить воду и снова размешать вилкой (как Вы вилкой взбалтываете яйца).
Сливочное масло порезать на брусочки 3-4 см.
Из фарша сформировать котлету и в середину каждой положить кусочек масла.
Тщательно "защипнуть", чтобы масло при жарке не вытекло.
Затем котлету обвалять в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон, на среднем огне, под крышкой.
Автор: Светлана Власюк

Комментарии