Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 10 ноя 2022 09:07Если соль не добавииь-пирог не удался. Соль придаёт вкус, а без неё получится безвкусица
Интересный рецепт, но делать не буду. Как может получиться полуфабрикат нежный? -если манку с мукой просто залить кипящим молоком, не размешав. Куски будут, а не тесто. Кто-то делал такой пирог или просто классики с сердечками шлем - 10 ноя 2022 09:08Вы пекли такой пирог? -пишете суппер
- 10 ноя 2022 12:02Я уже два раза пекла этот пирог. Очень вкусно! Отлично пропекается, никаких комков, просто супер. Внуки в восторге! Яблоки лимонным соком не поливала, просто лимона не было дома. Соль тоже не добавляла.
- 10 ноя 2022 20:05Пеку часто, но без соли и молока. Сверху сливочное масло кладу. Очень вкусно.
- 19 ноя 2022 06:44Спасибо за рецепт мне масло нельзя а так пирог вкусный и называется три стакана
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 СТАKАНА».
🥧
⠀
Понадобится:
1.Крупа манная — 1 стакан
2. Мука — 1 стакан
3. Сахар — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Яблoки — 5 шт среднего размера
6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
7. Молoко для заливки — 1 стакан
⠀
Приготовление:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего - прямо кипящего - молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
⠀
PS. Я знаю, что некоторые хозяйки не заливают пирог молоком, а сверху покрывают слоем протертого на крупной терке сливочного масла (100-150 грамм). Получается тоже очень вкусно. Но Вы можете попробовать оба варианта.
⠀
Приятного аппетита!