ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДОЧА»
Коржи. Диаметр 18 см:
– 370 гр сгущённое молоко
– 30 гр сливочное масло 82.5%
– 2 яйца С0 или С1
– 170 гр мука
– 8 гр разрыхлитель
– щепотка соли
В глубокой ёмкости соединяем сгущенное молоко, яйца, растопленное сливочное масло и соль с помощью миксера
Муку и разрыхлитель добавляем к жидкой части и перемешиваем с помощью миксера до однородного и гладкого теста
Подготавливаем поверхность для выпекания (здесь силиконизированный пергамент), с помощью кольца создаём будущие коржи
Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке до 180-190*С ~ 7-10 (духовки разные, ориентируйтесь на свою!). Сильно не румяньте
Испечённые коржи сразу достаём из духовки, даем немного остыть и снимаем пергамент
Если вас смущают края, то их можно обрезать
Между коржами прокладывайте пергамент, чтобы они не склеивались
Коржи должны остыть, можно убрать в плёнку в холодильник на 30-60 мин
Нежнейший крем:
– 400 гр сливки 33-35%
– 200 гр творожный сыр или маскарпоне
– 50 гр сгущённое молоко
– 40 гр сахарная пудра
Все ингредиенты взбить с помощью миксера. Время взбивания увеличено, по сравнению со стандартным кремчизом
Важные правила: все ингредиенты должны быть полностью охлаждённым, сливки проверенными и качественными. Этот крем стабилизировался за 3 минуты
Малиновая начинка (конфи):
– 160 гр малиновое пюре (с клубничным тоже очень вкусно)
– 35-45 гр сахар
– 3 гр пектин (NH или яблочный). У меня на видео яблочный
Соединить пектин с сахаром. Пюре прогреть до ~ 45-50*С и дождиком всыпать пектин, постоянно помешивая. Если у вас образовались комочки, то пробейте блендером. Проварить 1-1.5 мин после закипания. Если готовите день в день, то лучше сразу убрать конфи в кондитерский мешок и в ближайшее время собирать торт. Если вы готовите заранее, то после полного остывания пробейте конфи блендером, после в кондитерский мешок и собираем.
Итоговый вес с финишем: ~ 1800 гр
Или того хуже.