💥 💥 💥 💥РИС: его польза, виды, способы приготовления

🔸Польза риса
Прежде всего, это наличие витамина B (В1, В2, В3, В6), а как всем известно этот витамин положительно влияет на нервную систему.
А лецитин, который также входит в состав риса, благотворно влияет на мозговую деятельность, поэтому эту крупу можно называть пищей для мозга. «Белое зерно» позитивно действует на сердечно-сосудистую систему благодаря тому, что в нем содержится много калия.
Калий также хорошо действует на почки, мочевыводящую систему, обмен веществ и даже способствует похудению! Потому что этот минерал после попадания в организм нейтрализует излишки соли и воды, тем самым выводя их.

💥 💥 💥 💥РИС: его польза, виды, способы приготовления  - 955280420845

🔸Противопоказания
Как и для всех остальных продуктов у риса существуют противопоказания.
Его не рекомендуется употреблять в следующих случаях:
При сахарном диабете
При слабом кишечнике
При запорах

🔸Виды  риса
Крупа различается по размеру и форме.
Тут все просто, он бывает крупным, мелким и средним. Но правильнее будет называть круглозерные, среднезерные и длиннозерные виды.

Различается по обработке:
1.Он бывает шлифованным, пропаренным и слабо шлифованным (нешлифованный)
Шлифованный самый привычный для всех рис. Варится он значительно быстрее, но у него есть и свои недостатки. Например, вместе со шлифовкой из крупы уходят некоторые полезные элементы.

2.Нешлифованный (слабо шлифованным) его часто называют коричневым, хотя он может быть и красного, и бордового цвета. Это преимущественно длиннозерный рис, который прошел минимальную обработку и сохранил в себе почти все полезные вещества. Он подходит для тех же блюд что и шлифованный, но они будут в разы жестче. В нем присутствует привкус ореха. Такой вариант прекрасно подойдет для любителей здоровой пищи.

3.Пропаренный способ обработки говорит сам за себя, используют пар. Отличается он желтоватым цветом и имеет прозрачность, но после варки обретает обычный вид. Он также полезнее шлифованного и идеально подходит для гарнира.

🔸Сорта риса
1.Басмати переводится как принц аромата. Он и вправду имеет приятный аромат. Этот сорт пришел из Пакистана и «завоевал» многих любителей острой пищи. Очень хорошо подходит для приготовления рассыпчатых блюд. Кстати, этот сорт после сбора выдерживают около полутора года чтобы он стал максимально твердым. Идеальным сортом для пудинга является 

2.Жасмин. Скорее всего, потому, что он имеет приятный сливочный аромат. Но никогда не используйте его в качестве гарнира, ведь после варки он обязательно становится липким.

3.Арборито чаще всего используют для ризотто. Эти весьма крупные зерна отлично впитывают влагу, поэтому варятся они быстро. Выращивается преимущественно в Италии. Содержит много амилопектина. Черный сорт лучше всего подходит для сладостей. После варки обретает фиолетовый цвет. Пахнет чем-то схожим с орехом, а используют преимущественно для гарнира.

4.Камолино хорошо подводит для приготовления каши. Благодаря обработке маслом обретает новые вкусовые качества. Как уже говорилось выше Дикий рис прекрасно подходит для похудения. Его цвет может быть черным или белым. Обычно, такой сорт стоит значительно дороже, это можно объяснить тем, что его собирают только руками. Такой сорт варится намного дольше обычного белого риса. Точное время варки написано на упаковке.

5.А если вам нужна крупа для плова, то следует обратить внимание на Узбекский сорт Девзира. Эти зерна имеют коричневый оттенок и отличаются высокой плотностью.
Лучшими сортами для гарнира является краснодарский и пропаренный.

🔸Как красиво подать рис к столу
1.Для этого следует поместить рис в глубокую тарелку красивой формы. Далее подготовьте плоскую тарелку и переверните тарелку с рисом, и выложите это на плоскую тарелку. Чтобы лучше понять этот способ представьте, что вы лепите куличики. Выглядеть это должно так:
💥 💥 💥 💥РИС: его польза, виды, способы приготовления  - 955280421101
Выложите поверх этой «горочки» соус, который был рассмотрен выше. Теперь украсьте листочком петрушки или базилика. Можете смело накрывать на стол!

Пікірлер