Слойки с черешней

📌 Ингредиенты
200 г черешни
250 г слоеного теста
2 ч. л. крахмала
2 ч. л. сахара
1 куриное яйцо
📌 Приготовление
1. Заранее промоем черешню и очистим ягоды от косточек. Слоеное тесто заранее разморозим, если приобрели его замороженным. Такой ингредиент можно купить в любом магазине пошаговой доступности. Раскатаем тесто на рабочей поверхности и нарежем прямоугольниками. На один край прямоугольников из теста выложим очищенные ягоды.
2. На ягоы высыплем сахар и крахмал. Взобьем куриное яйцо и смажем яичной массой слойки вокруг начинки. На другом конце заготовок сделаем продольные надрезы, но не будем дорезать их до конца. Разогреем духовку до 180 градусов.
3. Завернем край с надрезами на начинку и аккуратно прижмем, чтобы тесто прилипло. Смажем слойки и сверху взбитой яичной массой. Поместим заготовки на противень, а противень – в середину духовки на 15-18 минут, следя за поверхностью выпечки. Не увеличивайте температуру, иначе слойки подгорят, а внутри – не пропекутся.
4. Готовый десерт извлечем из духовки и выложим на тарелку, блюдо, дадим слегка остыть. После подадим к столу с коктейлем, чаем, молоком или кефиром.

Комментарии

Комментариев нет.