Комментарии
- 17 мар 2023 21:13Елена Чистоедова(Петрашова)Не ведитесь больше люди на мобилизационные сборы вы помогли не тем им должно государство выдавать а они там просто выпивают едят да деньги им ещё за это подплачивают а другие гибнут а эти шакалы на тачках разъезжают ниче там страшного то и нет работы просто в деревнях нет вот они и стораюца лохатронить рыхлить убивая
- 18 мар 2023 02:00Татьяна Исакова️
- 18 мар 2023 08:28Любовь Тимофеевна✍️
- 18 мар 2023 11:13Антонина Трепутнёва (Орлова)
- 18 мар 2023 16:19Галина Шагова ответила Елене Чистоедовой(Петрашовой)СТОРАЮЦА? Это как? ПРОВОКАТОР!
- 18 мар 2023 16:19Галина Шагова
- 19 мар 2023 07:09Ольга Хохлова(Можайская)️
- 21 мар 2023 07:53Люция Вильданшина
- 27 мар 2023 15:43Светлана Арнст
- 29 апр 2023 22:29ღЛюдмила ДღПерец прям с хвостиками идёт?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные кулинарные рецепты
✅Обалденный маринованный болгарский перец на зиму за 25 минут
#рецепт🍴Разнообразить зимний стол можно не только маринованными помидорами и огурцами, отличной закуской станет маринованный сладкий перец. Что самое интересное, для маринования перца по этому рецепту перчинки даже не придется очищать от семян и резать. Закуска получается очень вкусной и готовиться буквально за 25 минут...
Ингредиенты:
- перец — 2 кг;
- петрушка;
- чеснок — 6-8 зубчиков;
- семена горчицы — 3-5 ч. л;
- перец душистый — 15 шт.
Для маринада:
- вода — 1 л;
- уксус 9% 250 мл;
- сахар — 200 гр;
- соль 2 ст. л. без горки;
- масло растительное — 5 столовых ложек.
Процесс приготовления:
1. Для этого рецепта выбирайте некрупные перцы. Проткните перчинки вилкой в нескольких местах, чтобы маринад попадал внутрь;
2. Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на огонь. После того, как маринад закипит положите в него перцы и проваривайте их с каждой стороны по 3 минуты;
3. Для этого количества перца понадобится 3 банки объемом 1 литр. В каждую банку поместите по 5-6 горошин перца, по одной чайной ложке семян горчицы, по несколько веточек петрушки и по зубчику нарезанного чеснока;
4. Наполните банки перцем. Хорошо прижимайте перец, чтобы в банки поместилось больше перчинок. Наполнив банку до середины, добавьте еще немного чеснока и петрушки. После этого полностью наполните банки перцем, разложите оставшийся чеснок, немного горчицы и залейте перец кипящим маринадом;
5. После полного остывания банок маринованный перец можно убирать на хранение. Зимой эта закуска, приготовленная в кисло-сладком маринаде, станет отличным дополнением стола, более того, целые перчинки смотрятся очень красиво и сохраняют свою упругость.
👍🏻Приятного Вам аппетита!