✅Обалденный маринованный болгарский перец на зиму за 25 минут

#рецепт
🍴Разнообразить зимний стол можно не только маринованными помидорами и огурцами, отличной закуской станет маринованный сладкий перец. Что самое интересное, для маринования перца по этому рецепту перчинки даже не придется очищать от семян и резать. Закуска получается очень вкусной и готовиться буквально за 25 минут...

Ингредиенты:

- перец — 2 кг;
- петрушка;
- чеснок — 6-8 зубчиков;
- семена горчицы — 3-5 ч. л;
- перец душистый — 15 шт.

Для маринада:
- вода — 1 л;
- уксус 9% 250 мл;
- сахар — 200 гр;
- соль 2 ст. л. без горки;
- масло растительное — 5 столовых ложек.

Процесс приготовления:

1. Для этого рецепта выбирайте некрупные перцы. Проткните перчинки вилкой в нескольких местах, чтобы маринад попадал внутрь;
2. Для приготовления маринада смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на огонь. После того, как маринад закипит положите в него перцы и проваривайте их с каждой стороны по 3 минуты;
3. Для этого количества перца понадобится 3 банки объемом 1 литр. В каждую банку поместите по 5-6 горошин перца, по одной чайной ложке семян горчицы, по несколько веточек петрушки и по зубчику нарезанного чеснока;
4. Наполните банки перцем. Хорошо прижимайте перец, чтобы в банки поместилось больше перчинок. Наполнив банку до середины, добавьте еще немного чеснока и петрушки. После этого полностью наполните банки перцем, разложите оставшийся чеснок, немного горчицы и залейте перец кипящим маринадом;
5. После полного остывания банок маринованный перец можно убирать на хранение. Зимой эта закуска, приготовленная в кисло-сладком маринаде, станет отличным дополнением стола, более того, целые перчинки смотрятся очень красиво и сохраняют свою упругость.

👍🏻Приятного Вам аппетита!
✅Обалденный маринованный болгарский перец на зиму за 25 минут

Комментарии