Комментарии
- 28 мар 2023 13:29Игорь СалтыковПолюбил я голубцы
- 28 мар 2023 13:29Игорь СалтыковГолубцы - вкусное блюдо
- 1 апр 2023 09:46Tамара Добриян(Тимохина)
- 1 апр 2023 09:47Tамара Добриян(Тимохина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✅Как приготовить классические голубцы в духовке
#рецептВозьмите:
- Говяжий фарш – 750 гр.
- Лук – 4 шт. (из них две в соус).
- Капуста – кочан.
- Рис – ½ стакана.
- Сметана – 400 гр.
- Вода – стакан.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Соль, укроп, перец.
Готовим:
1. Сварите до полуготовности рисовую крупу, промойте, остудите.
2. Для приготовления фарша возьмите 2 луковицы, покрошите их как можно мельче. Обжарьте в масле до румяности.
3. Параллельно займитесь разборкой капусты. Отварите вилок, разберите на листы, охладит их. Срежьте толстые прожилки.
4. Добавьте в фарш охлажденный рис, обжаренный лук, специи. Старательно перемешайте.
5. Расправьте лист капусты, выложите на одну половину фарш, сформируйте голубец.
6. Сложите заготовки в казан, толстостенную кастрюлю или форму для запекания.
7. Нарежьте оставшийся лук полукольцами, обжарьте. Добавьте сметану. Перемешайте, дайте закипеть содержимому. Добавьте рубленый укроп, посолите, сдобрите перцем. Протушите на малом
огне 5 минут.
8. Залейте соус в голубцы, поставьте ёмкость в духовку на средний уровень.
9. Прогрейте печь до 180-190 о С. Готовьте 1,5 часа до мягкости.
👍🏻Приятного Вам аппетита!