✅Жареные пирожки с капустой без дрожжей на кефире — совсем немного ингредиентов и очень вкусно
Ингредиенты: - Яйцо – 1 шт. - Кефир – 1 ст. - Соль – 1 щепотка. - Мука – сколько возьмет тесто. - Тушеная капуста – 200 г. - Сода – ¼ ч. л. - Сахар – 5 ст. л. - Растительное масло – для жарки. Процесс приготовления: 1. Первым делом разбиваем одной яйцо в глубокую миску, где будет замешиваться тесто для жареных пирожков. 2. Вливаем стакан нежирного кефира к яичной смеси. Добавляем соду, сахар и соль, как указано в списке. 3. Сыплем муку, чтобы замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам! Вливаем 1 ст. л. растительного масла, чтобы тесто легче было раскатывать. 4. Лепим пирожки небольшой овальной формы, где в середину помещаем немного тушеной капусты. 5. Жарим на растительном масле. Получаем готовые жареные пирожки с тушеной капустой. По такому принципу можно приготовить пирожки с другой начинкой: как с соленой, так и со сладкой без добавления дрожжей. 👍🏻Приятного Всем аппетита! #рецепт
Вкусные кулинарные рецепты
✅Жареные пирожки с капустой без дрожжей на кефире — совсем немного ингредиентов и очень вкусно
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – сколько возьмет тесто.
- Тушеная капуста – 200 г.
- Сода – ¼ ч. л.
- Сахар – 5 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Первым делом разбиваем одной яйцо в глубокую миску, где будет замешиваться тесто для жареных пирожков.
2. Вливаем стакан нежирного кефира к яичной смеси. Добавляем соду, сахар и соль, как указано в списке.
3. Сыплем муку, чтобы замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам! Вливаем 1 ст. л. растительного масла, чтобы тесто легче было раскатывать.
4. Лепим пирожки небольшой овальной формы, где в середину помещаем немного тушеной капусты.
5. Жарим на растительном масле. Получаем готовые жареные пирожки с тушеной капустой. По такому принципу можно приготовить пирожки с другой начинкой: как с соленой, так и со сладкой без добавления дрожжей.
👍🏻Приятного Всем аппетита!
#рецепт