Хотим удивить вас еще одним рецептом заготовки кабачков.

#рецепт
Ингредиенты
Кабачки — 2 кг
Красный сладкий перец — 6 шт.
Горький перец — 1 шт.
Чеснок — 2 головки
Помидоры — 500 г
Подсолнечное масло — 2 стакана
Несколько корешков хрена (по вкусу!)
Уксус 9% — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Соль (добавлять по вкусу, сначала добавляем столовую ложку, а потом корректируем вкус)
Кабачки очистить от семян и нарезать сначала кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно.
Перец сладкий и горький, чеснок, хрен пропустить через мясорубку.
Далее сложить кабачки в кастрюлю, залить смесью из помидоров, перца, чеснока и хрена. Добавить масло, сахар, соль и уксус.
Все перемешать и варить 30 минут после закипания. Закусочку разложить по стерильным баночкам и закатать.

Комментарии