Говядина - мясо достаточно жёсткое, поэтому время приготовления этого полезного и богатого питательными веществами продукта обычно длительное.

Но, имея острый нож и этот замечательный рецепт в стиле азиатской кухни, вы сможете быстро приготовить любой кусок говядины. Главное - мясо нарезать тонкими полосками и ненадолго оставить в маринаде на основе яйца, соевого соуса и крахмала. Говядина получается очень мягкой и сочной, а благодаря маринаду - в меру острой и невероятно вкусной!
#рецепт
Продукты :
Говядина (мякоть) - 400 г
Перец болгарский красный - 150 г (1 шт.)
Лук репчатый - 90 г ( 1 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - щепотка
Крахмал - 2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Имбирь (корень, измельчённый) - 1 ч. ложка
Уксус 9 % - 1 ч. ложка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) - 60 мл (4 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки
Мясо нужно нарезать поперёк волокон полосками как можно более тонко. Имея острый нож, это сделать нетрудно.
Выложите говядину в миску, добавьте яйцо, 0,5 ч. ложки соли, чёрный молотый перец и 1 ст. ложку соевого соуса.
Туда же добавьте 1 ст. ложку крахмала, перемешайте и оставьте мясо на 5-10 минут.
Чеснок и имбирь очистите и нарежьте очень мелко ножом (можно натереть на мелкой тёрке). Зелень петрушки промойте, встряхните и порубите ножом.
Сладкий перец промойте, очистите от семян. Нарежьте перец брусочками.
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите половину говядины. Мясо должно быть на сковороде в один слой, так при быстрой обжарке на сильном огне оно сохранит в себе все соки.
Обжаривайте говядину на сильном огне со всех сторон 3-4 минуты, до изменения цвета и лёгкой румяной корочки.
Затем переложите обжаренное мясо в тарелку и обжарьте следующую партию.
Заключительную партию обжаренного мяса переложите в тарелку вместе с маслом и соком, в котором оно обжаривалось.
В сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла и выложите нарезанный перец. Обжаривайте перец 2 минуты, до мягкости.
Добавьте в сковороду к перцу репчатый лук, обжаривайте вместе ещё 3-4 минуты.
Переложите в сковороду мясо вместе с маслом и соком. Добавьте 1-2 ст. ложки соевого соуса, сахар и уксус. Перемешайте.
1 ст. ложку крахмала разведите в 50 мл питьевой воды и влейте смесь в сковороду. Перемешайте, чтобы соусом покрылись все компоненты блюда, и тушите 1 минуту.
Добавьте в сковороду нарезанные имбирь и чеснок, перемешайте и выключите огонь.
Посыпьте содержимое сковороды зеленью петрушки.
Говядина с болгарским перцем и соевым соусом готова к подаче.

Комментарии