Вкуснее магазинной. Луковая шелуха -100 гр. Вода -2 л. Соль -6 ст. л. Сахар -2 ст. л. Жидкий дым -150 мл. Сельдь или скумбрия- 4-5 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Луковую шелуху промываем кладем в кастрюлю, заливаем водой, кипятим 5 минут, даем немного настояться, процеживаем. добавляем сахар, соль, перемешиваем до растворения и оставляем до полного остывания. Селедку свежемороженую размораживаем и целую кладем в трех литровую банку. В остывший рассол добавляем жидкий дым и заливаем селедку Убираем в холодильник на 3 дня. Через три дня вынимаем из рассола. Обсушиваем, для красоты можно смазать растительным маслом.
Вкусные кулинарные рецепты
Почти копченая селедка в луковой шелухе.
Вкуснее магазинной.
Луковая шелуха -100 гр.
Вода -2 л.
Соль -6 ст. л.
Сахар -2 ст. л.
Жидкий дым -150 мл.
Сельдь или скумбрия- 4-5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Луковую шелуху промываем кладем в кастрюлю,
заливаем водой, кипятим 5 минут, даем немного настояться, процеживаем.
добавляем сахар, соль, перемешиваем до растворения и оставляем до полного остывания.
Селедку свежемороженую размораживаем и целую кладем в трех литровую банку.
В остывший рассол добавляем жидкий дым
и заливаем селедку
Убираем в холодильник на 3 дня.
Через три дня вынимаем из рассола.
Обсушиваем, для красоты можно смазать растительным маслом.