Вкусные макароны можно приготовить, даже если не добавлять в них мясо или фарш.

Этот рецепт займет всего 15 минут и все ингредиенты можно приготовить в одной посуде.
Ингредиенты:
300 граммов макарон
400 миллилитров воды
1/2 чайной ложки соли
Черный перец
3 помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
Свежая зелень
Немного тертого сыра (по желанию)
1. Измельчите лук острым ножом и нарежьте помидоры на мелкие кубики. Если помидоры имеют кожицу, необходимо ее снять, для этого залейте помидоры кипятком на 1-2 минуты, затем снимите кожицу.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте на нее лук. Обжаривайте лук, помешивая время от времени, до золотистого цвета. Обжаренный лук придаст блюду сладковатый вкус и аромат.
3. Добавьте на сковороду помидоры и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Помидоры добавят блюду сочности и легкости, а также насытят его витаминами и минералами.
4. Пропустите через пресс чеснок и добавьте его к овощам на сковороде. Перемешайте ингредиенты и накройте крышкой. Тушите на среднем огне чуть меньше среднего 7 минут, чтобы чеснок мог раскрыть свой аромат и добавить нотку остроты в блюдо.
5. Добавьте на сковороду с овощами сухие макароны, залейте горячей водой и посолите, поперчите по вкусу. Закройте крышкой и доведите блюдо до кипения на среднем огне.
6. Помешивайте макароны время от времени, чтобы они не прилипли к сковороде. Доведите блюдо до готовности на среднем огне, это займет примерно 7-8 минут. Готовые макароны должны быть мягкими и ароматными.
7. Перед подачей посыпьте макароны свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом. Это придаст блюду свежий аромат и визуально сделает его более привлекательным. Также, если у вас есть небольшой кусочек сыра, вы можете натереть его на терке и посыпать готовые макароны перед подачей.

Комментарии