Очень вкусная картошка в хрустящей панировке.

Это один из самых простых и самых вкусных рецептов. Такой картофель можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.
Рецепт:
картошка - 8-9 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
чёрный перец - 0,5 ч.л.
прованские травы - 0,5 ч.л.
паприка - 1-2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
панировочные сухари - 4 ст.л.
Для соуса:
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
зелень укропа
2 зубчика чеснока
Очищенный, промытый и обсушенный бумажным полотенцем картофель нарезаем дольками и складываем в глубокую миску.
Поливаем тремя столовыми ложками растительного масла и натираем сюда на мелкой тёрке чеснок. Всё хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.
В отдельную мисочку кладём пол чайной ложки чёрного молотого перца, 2 чайные ложки паприки, половинку чайной ложки прованских трав и чайную ложку соли. Затем добавляем 4 столовые ложки панировочных сухарей и перемешиваем.
Эту смесь высыпаем к картофелю и снова перемешиваем. Благодаря панировочным сухарям дольки получаются с золотистой румяной хрустящей корочкой и нежными и мягкими внутри.
Выкладываем картошку на противень, застеленный пергаментной бумагой и разравниваем ложкой. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
А тем временем приготовим вкусный соус к картошке. Смешиваем 2 столовые ложки сметаны с двумя столовыми ложками майонеза, добавляем порезанную зелень укропа и измельчаем 2 зубчика чеснока.

Комментарии