Это простое, постное и очень вкусное блюдо.

Запеканка готовится очень просто, быстро и из самых простых доступных продуктов, и каждая хозяйка сможет её приготовить.
Для приготовления нам понадобится:
картофель - 10-12 шт. ;
грибы (любые) - 350-500 гр. ;
лук - 1-3 шт. ;
чеснок - 1-2 зубчика или сушёный чеснок по вкусу, ;
соль, перец, паприка по вкусу, ;
растительное масло - 5-6 ст.л. ;
зелень,
кунжут по желанию.
Как приготовить:
Почистить овощи. Картофель порезать пополам или на четвертинки.
Отварить в подсоленной воде до готовности.
С картофеля слить всю воду
и толкушкой или мялкой размять его в пюре.
В пюре влить 2 ст.л. растительного масла и перемешать
Лук порезать полукольцами.
Грибы промыть, обсушить и нарезать произвольно.
В хорошо разогретую сухую сковороду выложить грибы
Обжарить на среднем огне до испарения грибной жидкости.
Затем влить 2 ст.л. растительного масла и добавить лук.
Влить растительное масло и добавить лук
Обжарить до лёгкой золотистости лука. Посолить и поперчить.
Перемешать, снять с огня и остудить.
В остывшие грибы с луком добавить чеснок пропущенный через пресс или сушеный чеснок.
Хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и по желанию можно ещё присыпать панировочными сухарями.
Половину картофельного пюре выложить в форму, распределяя его равномерным слоем.
На пюре выложить слой грибов с луком
Сверху выложить слой из оставшегося пюре.
Верх запеканки смазать растительным маслом.
Вилкой сделать волнистый узор
и всё посыпать сладкой паприкой.
В разогретую духовку до 180С поставить форму с будущей запеканкой на 20-30 минут.
Запекать до аппетитной румяной корочки.
Ориентироваться по своей духовке.
Форму с запеканкой достать из духовки.

Комментарии

Комментариев нет.