📌Фасоль с арахисом — оригинальное и вкусное блюдо

🍴Многие хозяйки нечасто готовят стручковую фасоль на своей кухне, предпочитая более привычные гарниры к основным блюдам. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальное блюдо из фасоли и арахиса. Такое блюдо непременно придётся по вкусу тем, кто при использовании простых продуктов ищет новые решения...
Необходимые ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 200 г.
- Арахис очищенный – 30 г.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
- Чеснок – два зубчика.
- Соль и перец – по вкусу.
- Сушёная зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Прежде всего нужно приготовить арахис. Если у вас арахис в кожуре, то его нужно почистить. На сковороде следует бланшировать чеснок с добавлением растительного масла на протяжении пяти минут на небольшом огне;
2. Чеснок нужно очистить, пропустить через пресс и добавить на сковороду с арахисом;
3. В кастрюле нужно довести до кипения небольшое количество воды. Отправьте вариться фасоль, при этом после закипания нужно варить её одну минуту;
4. Приправьте арахис на сковороде любой зеленью, можно как сушёной, так и свежей;
5. Готовую стручковую фасоль нужно переложить в сковороду, слив при этом из кастрюли с ней воду. Помешивая, следует готовить блюдо 3-4 минуты;
6. Теперь влейте в сковороду заранее подготовленный соевый соус. Помешивая, готовьте на небольшом огне ещё одну минуту;
7. По своему вкусу можно приправить фасоль чёрным или красным перцем;
8. Если вы готовите блюдо для детей, то перец добавлять не следует;
9. Готовую фасоль с арахисом можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира, например, к сосискам или жареному мясу.
👍Всем приятного аппетита!

Комментарии