Румяные и аппетитные зразы из мясного фарша.

Нежная начинка из натёртого плавленого сыра, сливочного масла и зелени укропа придаёт котлетам сочность, очень яркий вкус и аромат. Такие зразы похожи на котлеты по-киевски, но готовятся проще.
Продукты :
Фарш мясной - 500 г
Сыр плавленый - 75 г (1 шт.)
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп свежий - 3-5 веточек
Сухари панировочный - 50 г (3 ст. ложки с горкой)
Мука - 25 г (1 ст. ложка с горкой)
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Чеснок сушёный - 1 ст. ложка
Травы итальянские сушёные - 1 ст. ложка
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.
Лук очистить. Лук и укроп мелко нарезать.
Фарш переложить в миску, вбить яйцо.
Добавить панировочные сухари, соль, молотый перец, сушёный чеснок и травы.
Туда же отправить лук.
Всё хорошо перемешать.
Масло натереть на крупной тёрке.
Добавить к нему зелень и натёртый сыр.
Всё перемешать.
Из фарша сформировать небольшие шарики ( 10 шт.).
Шарик расплющить в лепёшку, по центру выложить сырную начинку.
Защипнуть края лепёшки, придавая форму продолговатых котлет.
Таким же образом сформировать зразы из оставшихся фарша и начинки.
Зразы обвалять в муке.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда зразы.
Обжарить на среднем огне до зарумянивания, по 3 минуты с каждой стороны.

Комментарии

Комментариев нет.