Рецепт молочных шоколадных подушечек.

Они удивительно просты в приготовлении. Печенье получается с ярко выраженным ароматом и вкусом какао и нежной текстурой за счет добавления молока.
Мука ~ 220 г
Крахмал 25 г
Какао-порошок 1 ст.л.
Сахар 70 г
Молоко 60 мл
Растительное масло 70 мл
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
В глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем ванильный сахар и просто сахар. Затем, все перемешиваем обычной вилкой. Это печенье готовится очень просто, здесь не нужен блендер.
Выливаем молоко и растительное масло без запаха и снова перемешиваем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, их лучше заранее достать из холодильника.
Добавляем 10 грамм какао (1 ст.л.) и перемешиваем до однородности. В жидкую основу добавляем крахмал и начинаем засыпать частями муку с разрыхлителем.
Когда смесь становится густой, вымешиваем тесто руками. Тесто получается мягкое, послушное. Разделяем его на четыре части.
Каждую часть скатываем в трубочку. При формировании печенья, не посыпаем стол мукой, тесто раскатывается легко и просто.
Трубочку делим на небольшие кусочки, просто разрезая ножом. Можно раскатать сразу две трубочки или все четыре и разрезать все вместе. Так получается еще быстрее.
Полученные заготовки аккуратно выкладываем на противень. Так, как, печенье готовится быстро, духовку разогреваем заранее.
Печенье готово. Очень важно его не пересушить. У печенья немного зарумянивается донышко и оно увеличивается в объеме. Можно ориентироваться на время выпечки. Выпекать при 180 ° - 12-15 минут.
Подушечки посыпаем какао. Оно придает печенью, дополнительно, восхитительный аромат и вкус шоколада. Текстура у печенья очень нежная, оно как бы тает во рту.

Комментарии

Комментариев нет.