📌Куриный суп со сливками и лапшой

🍴Простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Приготовить куриный суп со сливками и лапшой просто, а полюбят его все — и дети, и взрослые. Вкусно — это не всегда долго и сложно, а этот суп тому доказательство. Очень вкусный, ароматный, сливочно-нежный, с идеальным сочетанием всех ингредиентов. Такой суп можно приготовить и на воде, я предлагаю на курином бульоне для большей питательности. Можно взять любые части курицы или чистое филе, например, грудку. В любом случае, уверена, вам непременно понравится. Попробуйте...
Необходимые ингредиенты:
- Курица - 400 Грамм (любые части)
- Картофель - 500 Грамм
- Лук - 100 Грамм
- Морковь - 100 Грамм
- Сливки - 200 Миллилитров (10-20%)
- Чеснок - 2 Зубчика
- Растительное масло - 3 Ст. ложки
- Перец горошком - По вкусу
- Специи - По вкусу (для первых блюд)
- Соль - По вкусу
- Вода - 2-2,5 Литра
- Лапша - 100 Грамм
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты;
2. Курицу промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте перец горошком и пучок петрушки (можно добавить сухие ароматные травы). После закипания снимите пену и варите на небольшом огне до готовности мяса;
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Добавьте любимые специи (так они лучше раскроют свой аромат) и обжарьте овощи до мягкости;
4. Когда бульон будет готов, процедите его и верните обратно в чистую кастрюлю. Мясо отделите от костей и отправьте в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 15-20 минут на небольшом огне до полуготовности;
5. За 5 минут до готовности картофеля добавьте лапшу и варите ещё 5 минут;
6. В самом конце влейте сливки, добавьте измельчённый чеснок и рубленую свежую зелень (у меня петрушка). Доведите до кипения и снимите с огня;
7. Куриный суп со сливками и лапшой готов. Дайте ему немного настояться и подавайте к столу.
🍴На заметку:
- Лапшу можно заменить на любые макаронные изделия...
👍Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.