Аппетитный на вид и такой же на вкус фасолевый суп с копчеными ребрышками.

Таким способом суп получается прозрачный, янтарного цвета. И самое главное очень вкусным.
Ингредиенты:
Ребра копчёные 500 г
Фасоль белая 200 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 4 ст. ложки
Лавровый лист 3 шт
Перец горошком 10 шт
Укроп 10 г
Соль, перец по вкусу
Белую фасоль заливаем водой, добавляем чайную ложку соды без горки и оставляем на ночь. Утром уже можно спокойно готовить.
Фасоль доводим до кипения. Кипятим 5 минут и промываем под холодной проточной водой. Все теперь высыпаем ее в кастрюлю и варим один час.
А пока подготовим овощи. На мелкий кубик нарезаем репчатый лук, морковь и картофель. Минут 10-15 обжариваем на растительном масле лук с морковью.
Через 40 минут добавляем в кастрюлю с фасолью копченые свиные ребра. Ребра желательно заранее разделить на порционные кусочки.
Следом за ребрами отправляем картофель и овощную зажарку. Следим за огнем и не даем супу сильно кипеть. Иначе такого красивого и прозрачного бульона мы не получим.
Через 10 минут пробуем на соль, и если мало, досаливаем. Кладем перец горошком, по вкусу обычный молотый перец и лавровый лист. Выдерживаем еще 10 минут и выключаем огонь.
Суп закрываем крышкой и даем ему так настояться минут 15. После пятнадцати минут можно наслаждаться вкусным, аппетитным фасолевым супом.

Комментарии

Комментариев нет.