📌Рыбные котлеты с кедровыми орешками — пикантные и необычные

🍴Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты, которые будут абсолютно уместны даже на праздничном столе. Всё дело в том, что один из ингредиентов – кедровые орешки. Котлеты с их добавлением получаются очень необычными, вкусными и пикантными, а подавать их лучше всего с гарниром из картофельного пюре...
Необходимые ингредиенты:
- Рыбный фарш – 400 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Кедровые орехи очищенные – 40 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Панировочные сухари – 1/2 ст.
- Кинза сушёная – по вкусу.
- Оливки – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Перед тем как начать готовить эти вкуснейшие котлеты, следует подрумянить ядра кедровых орехов на сухой сковороде;
2. Репчатую луковицу нужно мелко нарезать. Аналогично следует поступить с оливками. Соедините в глубокой миске лук, оливки и рыбный фарш. Для таких котлет фарш можно взять как из белой, так и из красной рыбы;
3. Добавьте в миску с ингредиентами заранее подготовленные кедровые орешки;
4. Куриное яйцо следует вымыть и разбить в миску с ингредиентами. По своему вкусу добавьте к фаршу сушёную кинзу;
5. Хорошо вымешайте фарш до полной однородности. Делать это лучше всего вручную. Обязательно добавьте соль и перец по своему вкусу. Ещё раз перемешайте фарш;
6. Сформируйте небольшие котлетки. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях;
7. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга;
8. Обжаривайте котлеты по 3-5 минут до румяной корочки;
9. Подавать на стол такие котлеты можно с картофельным пюре или рисом. Прекрасно дополнит блюдо сливочный соус.
👍Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.