✅«Тёщин язык» – вкуснейшая закуска из баклажанов (в народе ходит много рецептов, но этот очень быстрый)

Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- помидоры – 300 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубка
- масло растительное – 2 ст.л.
- перец чили свежий – 1 стручок
- перец черный молотый – 2 щепотки
- соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку, плод нарезать круглыми шайбами или пластинками по косой линии в толщину около 1 сантиметра.
2. Сложить баклажаны в миску и присыпать солью, оставить на 10 минут. Пока баклажаны будут избавляться от горечи, нагрейте духовку до 190-200 градусов.
3. Теперь баклажанные кружочки можно ополоснуть, затем промокнуть от влаги и разложить по противню, смазанному растительным маслом. Сверху кружочки также смазываем маслом. Отправляем в горячую духовку на 10 минут.
4. Готовим острый томатный соус: помидоры и очищенную луковицу измельчаем погружным блендером либо другим кухонным измельчителем в пюре.
5. В процессе измельчения в томатную массу добавить черный перец, соль, чеснок, пропущенный через пресс и кружочки острого перца чили. Посолите соус по вкусу, с учетом того, что баклажаны уже немного подсолены. Томатный соус максимально доведите до однородного состояния.
6. На горячие еще кружочки баклажанов нанести острый томатный соус.
7. Баклажаны «Тещин язык» готовы!
👍🏻Приятного Всем аппетита!

Комментарии