Комментарии
- 3 апр 11:18Галина ГалинкаКаждый день это готовите? И сколько лет? Бедная ваша семья! Не позавидуешь!
- 4 апр 00:55МиГ-23 КшоваВкусно, да, но количество холестерина зашкаливает!
- 4 апр 00:55МиГ-23 Кшова
- 7 апр 07:10Татьяна Горгиладзе
- 10 апр 10:27Людмила Масловаиии
- 12 апр 16:35МИЛАНА ПЯТКОВА✍️✍️✍️✍️
- 15 апр 21:49Света КузьминаКаждый день, это жирно будет,а так изредка вполне возможно,
- 7 мая 05:38Валентина Козулина️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
✅Вкуснятина из куриного филе – готовлю почти каждый день + не надо стоять у плиты, ставлю в духовку и 30 минут отдыхаю
🍴Если готовить куриное филе в духовке, то обычно оно выходит сухим и не очень вкусным, но только не по этому рецепту. Здесь курочка получается мягкой и очень сочной, такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу – уверена, оно разойдётся на «ура». Кроме лука и помидоров, как у меня, можно добавлять в запеканку грибы, зелень, разные виды сыра, для пикантности – чеснок, если любите...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе – 800 г
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- сметана – 5 ст.л.
- сыр – 200 г
- соль, перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриное филе режем средними кубиками.
2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем сметану, соль и перец. Взбиваем до однородности.
3. Яично-сметанную смесь переливаем к курице и перемешиваем.
4. Половину нормы сыра (100 г) трем на крупной терке и добавляем в миску, размешиваем.
5. Всю массу переливаем в форму для запекания, разравниваем.
6. Сверху выкладываем колечки репчатого лука и кружки помидор.
7. Ставим форму в разогретую (180 С) духовку на средний уровень и запекаем полчаса. Затем достаем и посыпаем запеканку сверху оставшимся тертым сыром. Ставим форму обратно и запекаем ещё минут 15 до золотистого цвета, можно включить только верхний жар.
8. Вкусная и сочная запеканка из куриного филе готова.
9. Режем порционными кусочками и подаем к столу.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!