Даже из одного кабачка получится довольно много. Хоть блюдо и делается быстро, но “улетает” со стола еще быстрее. Вкус немного необычный за счет обжарки кабачков в яичном кляре. Обязательно попробуйте. Продукты: кабачок 1 шт. сыр твердый 100 г. сметана 2 ст.л мука 2 ст.л. яйцо 2 шт. помидор 2 шт. петрушка пучок чеснок 2 зубца масло растительное для жарки соль 0,25 ч.л. Как приготовить рулетики из кабачков: Подготовить все необходимое. Кабачок выбирать молодой, с мягкой кожицей и невыраженной сердцевиной, семена еще не должны стать твердыми. Нарезать его на как можно более тонкие слайсы, удобно воспользоваться овощечисткой. Разложить их на доске, посыпать солью и оставить на 10 минут. Овощи размягчатся и выделят жидкость. За это время сделать начинку. В миску поместить натертый сыр, сметану, измельченные чеснок и зелень петрушки. Перемешать. Кабачки стряхнуть от жидкости и обвалять в муке. Окунуть во взбитые яйца. Перенести на хорошо разогретую с маслом сковороду. Жарить слайсы на среднем нагреве по минуте на каждой стороне, до появления румяной корочки. На ровную поверхность выложить обжаренный кабачок. У более широкого основания разместить чайную ложку сырной начинки и брусочек помидора. Завернуть в плотный рулетик. Если будут раскручиваться, наколоть зубочисткой или шпажкой.
Готовим необычные рулетики из кабачков.
Даже из одного кабачка получится довольно много. Хоть блюдо и делается быстро, но “улетает” со стола еще быстрее. Вкус немного необычный за счет обжарки кабачков в яичном кляре. Обязательно попробуйте.
Продукты:
кабачок 1 шт.
сыр твердый 100 г.
сметана 2 ст.л
мука 2 ст.л.
яйцо 2 шт.
помидор 2 шт.
петрушка пучок
чеснок 2 зубца
масло растительное для жарки
соль 0,25 ч.л.
Как приготовить рулетики из кабачков:
Подготовить все необходимое. Кабачок выбирать молодой, с мягкой кожицей и невыраженной сердцевиной, семена еще не должны стать твердыми.
Нарезать его на как можно более тонкие слайсы, удобно воспользоваться овощечисткой. Разложить их на доске, посыпать солью и оставить на 10 минут. Овощи размягчатся и выделят жидкость.
За это время сделать начинку. В миску поместить натертый сыр, сметану, измельченные чеснок и зелень петрушки.
Перемешать.
Кабачки стряхнуть от жидкости и обвалять в муке.
Окунуть во взбитые яйца.
Перенести на хорошо разогретую с маслом сковороду. Жарить слайсы на среднем нагреве по минуте на каждой стороне, до появления румяной корочки.
На ровную поверхность выложить обжаренный кабачок. У более широкого основания разместить чайную ложку сырной начинки и брусочек помидора.
Завернуть в плотный рулетик. Если будут раскручиваться, наколоть зубочисткой или шпажкой.