Готовим вкусное печенье "Ракушки" с начинкой из яблок.

Тесто на основе творога получается мягким, нежным и хорошо поднимается при выпечке. Такое творожное печенье понравится всем без исключения, а хозяйки любят его за простоту приготовления.
Продукты:
творог 200 г.
мука 180 г.
масло сливочное 100 г.
сахар 100 г.
яблоко 2 шт.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль щепотка
Из данного количества продуктов получается 36 вкусных печенек
Как приготовить печенье Ракушки:
Подготовить все необходимое. Масло к моменту начала работы должно быть мягким, так что следует достать его из холодильника за пару часов. Творог лучше брать рассыпчатый, в нем минимальное количество лишней влаги.
В миску выложить творог, крупные комочки разбить вилкой. Добавить размягченное масло, половину сахара, чуть подсолить.
Растереть, чтобы сливочное масло распределилось равномерно.
Всыпать почти всю муку, оставив немного для раскатки, и разрыхлитель. Муки может понадобиться и больше, ее количество зависит от влажности используемого творога. Поэтому здесь следует ориентироваться по ситуации, но, чем меньше муки, тем мягче и нежнее выйдет печенье.
Далее, все нужно хорошо перемешать. Тесто получится комковатым, будет лежать в миске отдельными фрагментами.
Затем продолжить вывешивание руками. Если тесто еще липкое, подсыпайте понемногу муку.
Для начинки понадобятся нарезанные дольками яблоки и оставшийся сахар.
Часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Стаканом, здесь диаметр 6 сантиметров, вырезать круглые заготовки.
Каждую посыпать сахаром, на одну половину уложить кусочек яблока. Накрыть свободным краем.
Сверху снова немного сахара. Тупой стороной лезвия ножа сделать насечки, чтобы заготовки походили на ракушки.
Разместить заготовки на противне.
Выпекать в духовке при 160 градусах 20-25 минут. Печенье должно красиво подрумяниться.
Творожное печенье готово. Оно мягкое, нежное, с ароматной яблочной начинкой.

Комментарии

Комментариев нет.