✅Быстрые маринованные кабачки – очень вкусно, невозможно оторваться (делаю в обычном пакете)

🍴Простая, быстрая и очень вкусная летняя закуска. С отварной молодой картошечкой расходится на «ура». Для маринования берите только молодые маленькие кабачки с тонкой кожурой. Количество чеснока и зелени регулируйте на свой вкус. Через несколько часов после заготовки кабачки уже можно пробовать, но лучше всего оставить на ночь в холодильнике.
Необходимые продукты:
- молодые кабачки – 2 шт.
- чеснок – 1-3 дольки
- соль – 0,5 ст.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- уксус 9% – 1 ст.л.
- укроп – небольшой пучок
Способ приготовления:
1. Молоденькие небольшие по размеру кабачки моем, сушим, нарезаем тонкими кружками. Чеснок рубим ножом мелким кубиком;
2. Складываем кабачки и чеснок в обычный полиэтиленовый пакет;
3. Сюда же отправляем измельченную зелень укропа (можно взять и петрушку, если любите);
4. Кладем соль и сахар в указанных пропорциях;
5. Наливаем уксус;
6. Пакет плотно завязываем и очень хорошо его перетряхиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились по кабачкам;
7. Через 2-3 часа кабачки уже можно попробовать, но лучше всего оставить на ночь в холодильнике.
👍Всем приятного аппетита!

Комментарии