✅Печенье «Улитки» (удачное творожное тесто – нежное и мягкое, к чаю просто идеально)

🍴Если вы любите творожную выпечку, ловите новый классный рецепт. Печеньки готовятся очень просто. Замешиваем тесто, раскатываем, посыпаем сахаром с корицей, сворачиваем рулетом и нарезаем его на печенья. Выпекается оно очень быстро – 15 минут в заранее разогретой духовке. С чаем очень вкусно, расходится моментально!
Необходимые продукты:
- творог – 200 г
- масло сливочное – 100 г
- яичный желток – 1 шт.
- мука – 300 г
- сметана – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сахар – 4 ст.л.
- корица – 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. В миску кладем творог, добавляем яичный желток и сметану, перемешиваем;
2. При помощи погружного блендера взбиваем творожную массу до однородного состояния;
3. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем через сито в другую миску. Сюда же трем на крупной терке холодное сливочное масло. Руками быстрыми движениями перетираем муку с маслом в крошку, крупных комков не должно оставаться;
4. Теперь соединяем творожную и мучную массы. Сначала мешаем ложкой или лопаткой, затем замешиваем тесто руками;
5. Творожное тесто для печенья улитки должно получиться мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам. Кладем его на полчаса в холодильник, обернув пленкой или положив в пакет;
6. Для начинки смешиваем сахар с корицей;
7. Далее охлажденное тесто для удобства разделаем на 2 части. Каждую тонко раскатываем в прямоугольник;
8. Равномерно посыпаем сахаром с корицей;
9. Скручиваем тесто с начинкой в плотный рулет. Нарезаем небольшими кусочками;
10. Раскладываем печенье на противне и отправляем в разогретую духовку;
11. Выпекаем около 15 минут при 180 С;
12. Вкуснейшее творожное печенье Улитки готовы!
👍Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.