✅Салат на зиму «Завтрак туриста» с рисом и жареными овощами – очень богатый и насыщенный вкус – рецепт ещё со времён СССР

🍴Очень вкусный и сытный салат, не зря он популярен уже не один десяток лет. В основе салата классический набор овощей – помидоры, перец, морковь и лук, а также добавляется крупа. Некоторые хозяйки делают заготовку с перловкой, но также очень вкусно получается с рисом. Очень удобная заготовка, спасает, когда лень или нет времени готовить. Открываешь баночку и, можно сказать, на тарелке сразу гарнир и салат. Дополняем мясом/рыбой – и полноценный ужин готов.
Необходимые продукты:
- помидоры – 0,5 кг
- морковь – 200 г
- лук репчатый – 250 г
- перец сладкий болгарский – 200 г
- рис – 120 г
- масло растительное – 100 мл
- уксус 9% – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – ½ ст.л.
Процесс приготовления:
1. Лук чистим и режем мелким кубиком. На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и отправляем на неё лук. Жарим на небольшом огне;
2. Затем добавляем тертую на крупной терке морковь. Обжариваем овощи, помешивая, до мягкости;
3. Тем временем, помидоры нарезаем небольшими кусочками, а сладкий перец, очистив от семян, – соломкой;
4. В кастрюлю перекладываем обжаренные морковь с луком, помидоры, промытый в воде рис;
5. Наливаем в кастрюлю растительное масло и около 200 мл воды. Ставим на средний огонь и тушим под крышкой;
6. Примерно минут через 5-7 добавляем перец, перемешиваем и продолжаем готовить;
7. Томим заготовку около 20 минут на маленьком огне, периодически помешивая. Если потребуется, добавляем ещё воды;
8. В конце добавляем уксус, соль и сахар, хорошо перемешиваем, держим на огне ещё 5 минут;
9. К этому моменту банки и крышки должны быть вымыты и простерилизованы. Перекладываем салат в банки и плотно закупориваем крышками;
10. Переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания. Храним в тёмном и прохладном месте. Салат на зиму Завтрак туриста готов!
👍Приятного Вам аппетита!

Комментарии

  • 8 мая 16:45
    Заморозьте томаты,перец. Зимой,когда есть желание -сделайте подарку с луком,морковью,томатами и перцем,Сварить рис.Ешьте свежее и не тратьте время и не губите здоровье на ненужное.Лучше погуляйте летом,пока тепло и солнечно.