✅Салат «Швейцарский» – обычно готовлю на праздники (он нравится всем, а готовится элементарно)

🍴Простой и вкусный салат, который отлично подходит на праздничный стол. Мне нравится делать его в порционных креманках отдельно для каждого гостя. Ещё никто и никогда у меня не отказывался от своей порции, этот салатик всем приходится по вкусу. И это не удивительно, ведь здесь все ингредиенты отлично между собой «дружат». Главное взять вкусный качественный сыр и не переварить курицу до жёсткого состояния.
Необходимые продукты:
- сыр швейцарский – 200 г
- отварное куриное филе – 250 г
- огурец свежий – 1-2 шт.
- шампиньоны свежие – 400 г
- лук – 1 головка
- зелень укропа – небольшой пучок
- соль, перец – по вкусу
- майонез – для заправки
Процесс приготовления:
1. Шампиньоны режем тонкими пластинками, лук рубим мелким кубиком. На сухую сковороду отправляем сначала грибы, обжариваем, помешивая, пока испарится вся жидкость. Затем добавляем немного растительного масла. Вместе с грибами жарим и лук до румяности. В процессе солим и перчим. Затем даем полностью остыть;
2. Подготовим остальные ингредиенты для салата. Отварную курицу нарежем небольшими кусочками. Огурец – тонкими брусочками. Швейцарский сыр трем на крупной терке, а зелень укропа мелко рубим ножом;
3. Салат можно собирать слоями в порционных креманках или на одном большом блюде;
4. Первый слой салата – курица;
5. Поливаем её майонезом;
6. Далее идут огурцы. Солим, и снова майонез;
7. Потом выкладываем слой жареных грибов с луком. Немного поливаем майонезом;
8. Сверху щедро посыпаем салат сыром;
9. Посередине делаем «сеточку» из майонеза и присыпаем зеленью укропа;
10. Швейцарский салат с сыром готов! Даем немного пропитаться и подаем к столу.
👍Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.