✅Пышный пирог из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом

Необходимые продукты:
- Мука – 420 гр.
- Дрожжи (сухие) – 1 ст.л.
- Яйца – 6 шт.
- Лук зеленый – 2 пучка.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 70-100 мл.
Способ приготовления:
1. Муку просеиваем в глубокую тарелку и смешиваем с дрожжами, солью и сахарным песком.
2. В сухую смесь подливаем теплую воду (примерно 40 градусов) и добавляем 2 столовые ложки масла.
3. Вымешиваем тесто около 7 минут, накрываем полотенцем и убираем в теплое темное место на 60 минут.
4. Пока тесто отдыхает – займемся начинкой. Яйца, 5 штук, отвариваем в подсоленной воде около 8 минут после закипания и сразу окунаем в ледяную воду. Перья зеленого лука тщательно промываем под струей воды, мелко шинкуем и обжариваем на остатках растительного масла около 3 минут.
5. Отварные яйца мелко нарезаем и смешиваем с мягким луком, солим по своему вкусу.
6. Через час тесто должно увеличиться вдвое.
7. Перекладываем пышное тесто на рабочую поверхность, заранее припорошенную мукой, и делим на две равные части (будем формировать два пирога небольшого размера).
8. Каждую заготовку раскатываем в не очень тонкий пласт и на одну сторону выкладываем ½ часть начинки, немного отступая от краев.
9. Нарываем лук с яйцами второй половиной теста и влажными пальцами защипываем края. По центру делаем небольшое отверстие для свободного выхода пара.
10. Перекладываем заготовку на противень и даем 15 минут для расстойки. После, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 190 градусов.
11. По истечении времени осторожно вынимаем пироги из духового шкафа и слегка остужаем при комнатной температуре.
12. Разрезаем кушанье на порционные кусочки и подаем к столу.
👍🏻Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.