✅Аджика с тёртым чесноком – просто «бомбическая»!

🍴Я очень люблю аджику, знаю много рецептов и готовила по-разному: из сладкого и острого перца, с яблоками и баклажанами, с варкой и без варки. Но больше всего люблю классический вариант: помидоры, перец и чеснок. Для этого рецепта я беру сладкий перец, но можно добавить и немного острого. Помидоры нужны спелые и вкусные, тогда и аджика получится хорошей, а чеснок я непременно тру на терке, чтобы он чувствовался. Вся моя семья очень любит эту заготовку, кого угощала – все просят рецепт.
Необходимые продукты:
- помидоры – 0,5 кг
- сладкий перец – 2 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- чеснок – 3-4 зубца
- растительное масло – 50 мл
- уксус 9%– 25 мл
- сахар – 2 ч.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- острый молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Помидоры хорошо моем, удаляем плодоножки и режем на 4-6 частей. Укладываем в чашу блендера;
2. Лук чистим, моем и также нарезаем и отправляем в кухонный комбайн;
3. Сладкий перец чистим от плодоножки и семян, промываем, нарезаем, кладем к помидорам и луку;
4. На максимальных оборотах измельчаем все овощи до однородности;
5. Переливаем массу в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне 15 минут;
6. Затем добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, молотый перец и тертый на мелкой терке чеснок;
7. Перемешиваем и готовим аджику ещё 10-15 минут при слабом кипении;
8. В это время банки и крышки стерилизуем удобным способом. Когда истечет указанное время, переливаем аджику в банки, укупориваем и переворачиваем;
9. Оставляем банки в перевернутом виде под теплым пледом до полного остывания. Затем храним в темном прохладном месте. Вкусная аджика с чесноком готова!
👍Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.