Хороший вариант утилизировать застоявшиеся банки с консервированными огурцами - сделать из них икру.

Она получается превосходной, отлично съедается просто на хлебе или с отварной картошкой. Очень насыщенный вкус и аромат.
Для рецепта лучше брать огурцы, в которых не очень много уксуса.
Что потребуется:
0,5 кг маринованных огурцов;
2 головки лука;
25 г томатной пасты;
3 ст.л. растительного масла;
2 дольки чеснока;
1 ст.л. сахара;
Перец – по вкусу
Свежий укроп.
Приготовление:
Лук чистим и режем мелким кубиком. На сковородку наливаем растительное масло, выкладываем лук и посыпаем его сахаром. Обжариваем на умеренном огне 5 минут.
Теперь отправляем в сковороду натертые на крупной терке огурцы. Если кожура жесткая, её нужно срезать.
Наливаем в сковородку примерно полстакана воды, накрываем крышкой и оставляем огурцы тушиться на 40 минут на маленьком огне. Если необходимо, в процессе подливаем воду.
Через указанное время добавляем томатную пасту и ещё немного воды (50 мл), перемешиваем и тушим уже без крышки ещё минут 15, пока вся жидкость не выпарится. Перчим по вкусу.
Затем снимаем с огня, добавляем чеснок через пресс и рубленый укроп, перемешиваем и даем остыть.

Комментарии

Комментариев нет.